Человек имеет право жить столько, сколько определил Бог, — митрополит Иларион

В век «торжества гуманизма, прав и свобод» права человека нарушаются все чаще. Прежде всего, это касается абортов, когда младенца, находящегося во чреве матери, лишают права родиться, об этом заявил митрополит Волоколамский Иларион.

По словам председателя Отдела внешних церковных связей, Церковь обеспокоена тем, что в современном мире стремительно обесценивается человеческая жизнь.

— Казалось бы, XXI век является временем торжества гуманизма, прав и свобод человека. В то же время мы являемся свидетелями массового грубейшего нарушения прав человека, совершающегося по умолчанию. Я имею в виду аборты, — сказал владыка Иларион, выступая на первом заседании Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, сообщает сайт ОВЦС.

— Мы должны дать каждому человеку право на рождение. И каждому человеку должно быть дано право прожить столько, сколько определил Бог. Мы дожили до того времени, когда в некоторых странах Европы развивается мобильная эвтаназия (выезд соответствующей бригады медиков на дом), детская эвтаназия и ассистируемый суицид (самоубийство пациента в присутствии медика), — добавил митрополит.

Председатель ОВЦС напомнил, что Комиссия, заседание которой прошло 19 марта, была создана в декабре 2014 года в связи с проходящими в мире процессами «угрожающими религии и формируемой ею системе моральных норм и ценностей личного, семейного и общественного бытия».

Читайте также:

«Разрешите мне родиться…»

«Зачем плодить нищету, или желание прикоснуться к счастью»

«Как исповедовать грех аборта?»

«Могут ли разговоры про нравственность снизить статистику по абортам?»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.