Перейти на полную версию страницы

Можно ли просить у Бога стать вампиром?

Вопрос:

Можно ли просить у Бога стать вампиром?

Тася

Отвечает иерей Виктор Никишов:

Бог Вас благословит!

На протяжении всего Евангелия мы видим мысль о том, что отдавать, делясь с нуждающимися, лучше, чем приобретать. «Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать» (Деян 20:32). «... и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф 19:24).

Во-первых важно понять, что вампиров не существует, во всяком случае, я с ними ни разу не встречался. Можете почитать научную литературу про вампиров, графа Дракулу — именно научную, а не всякую фантастику. Вы увидите, что материал, на основе которого были разработаны легенды о вампирах — это, как правило, истории о жестоких и нездоровых людях, которые творили страшные вещи. И когда окружающие узнавали об этом, они облекали эти истории в некоторый мистический флер. Вы можете поискать информацию об этих европейских легендах, это довольно любопытно, но Вы же понимаете, что живем мы не в сказке, не в выдумке, которая нашла отражение в фольклоре, а в реальной жизни.

Если, правда, вампиризм как психическое расстройство, которое связано как раз с совершением особо жестоких преступлений. Об этом просить точно не нужно — лучше просите Бога о том, чтобы Он даровал Вам здравие — и душевное, и телесное.

А во-вторых, может, лучше стоит стать наоборот — донором, таким образом исполняя Священное Писание, протягивая руку помощи нуждающимся. Тогда можно не просить Господа об этом, а взять благословение Божье у священника и идти выполнять доброе дело во Славу Божью.

Божьей помощи Вам!



Меню сайта

Помочь Фоме