Перейти на полную версию страницы

Дочь в реанимации, снятся кошмары. Что делать?

Вопрос читателя:

У меня лежит в реанимации ребёнок, и ей снятся страшное сны - то дьяволы, то ангелы. Что делать? Помогите, пожалуйста.

Светлана

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Добрый день!

Дорогая Светлана, дай Бог сил и здравия Вам и дочери! Вам нужно начать молиться за дочь, читать о ней Канон о болящей, молитву матери и просить Бога о помощи своими словами. В храме можно подать о ней записку на Проскомидию (о том, что это такое, у нас есть текст "Что такое записка «на проскомидию»?", можно сразу сорокоуст о здравии. О себе тоже подайте.

Если в реанимации разрешат, я бы советовал дочку соборовать (для этого нужно договориться со священником и с сотрудниками реанимации, чтобы они пропустили батюшку, если позволяет состояние дочери. Священника можно найти в храме при больнице или договориться в ближайшем к больнице храме). Если это возможно, было бы хорошо, чтобы и дочь тоже причастилась. Поговорите со священником и с врачами после соборования, насколько это возможно.

Если состояние не позволяет ничего сделать, то молитесь и делайте то, что говорят врачи. А соборуется и причастится дочка уже когда выйдет из больнице или когда ее переведут в палату. Дай Бог, чтобы это было поскорее!

Почему ей снятся такие сны, сказать сложно. Может быть, это результат ее чисто физического состояния, может быть, что-то еще. Так или иначе, человеку в жизни - не обязательно в критической ситуации, а вообще - невозможно без благодати Божией, а ее можно собрать, если молишься и участвуешь в Таинствах, это как раз и есть источники благодати.  Прибегайте к ним регулярно и, Бог даст, все устроится. Поэтому, если вы не живете еще постоянной церковной жизнью, сейчас самое время задуматься об этом - исповедуйтесь и причащайтесь регулярно, читайте духовную литературу и приобщаться к Церкви.

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Меню сайта

Помочь Фоме