Перейти на полную версию страницы

Ведьма сказала, что муж не убережет нашего ребенка. Что делать?

Вопрос читателя: 

Здравствуйте. Муж работает таксистом. Пришлось везти ему ведьму, она всю дорогу что-то бубнила себе под нос и сказала, что муж мой всё "трясётся" над одним из наших детей, но уберечь его всё равно не сможет, что видит она, как он стоит над ребенком и плачет. Я так боюсь за детей, помогите, пожалуйста.

Ольга

Отвечает иерей Роман Посыпкин: 

Дорогая во Господе Ольга!
Помните, что нам говорил Господь? «По вере вашей да будет вам» (Мф 9:29). Если Вы верите словам какой то бесноватой, которая считает себя «ведьмой» и которой руководит сами знаете кто, то по вере вашей и будут даны вам все обещания её. Если же Вы верите в Господа, то молитесь Ему о Ваших детях, о Вашей семье, и, опять же, по вере Вашей будет дано Вам. И не только молитесь дома, но и начните вести регулярную церковную жизнь - исповедуйтесь, причащайтесь и стройте в целом Вашу жизнь по церковным законам.

Святые отцы очень детально анализировали жизненный опыт, психологию, вопросы взаимоотношений людей... Посоветуйтесь со священником, какие работы и тексты Вам можно начать читать. Вы откроете для себя много интересного и важного, что сможете применить в жизни. Каждый сам выбирает в кого и кому верить. Не ошибитесь с выбором, дорогая Ольга! И для начала исповедуйтесь, причаститесь и закажите сорокоусты о Вашей семье или по крайней мере записки на Проскомидию (подробнее об этом можете прочитать в нашем тексте Что такое записка «на проскомидию»?).

Храни Господь Вас и Вашу семью!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Меню сайта

Помочь Фоме