Перейти на полную версию страницы

Рецепт кулича Дивеевского монастыря

На 3 куличика диаметром 11 см:

В тёплую воду добавляем немного сахара и дрожжи. Появится шапочка. Добавляем тёплое молоко и 80 гр муки. Оставляем на 15 минут. Добавляем сахар и 3 яйца. Взбиваем 15 минут.

Вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло (НЕ горячее!). Вводим муку, соль и ванилин. Сшиваем. Месим 10 минут (можно руками). Добавляем цедру.

Ставим на подъем на час. Цукаты или изюм обваливаем в муке, вшиваем в тесто. Делим на нужное количество частей (у меня 3 по 320 гр), округляем. Раскладываем в формы на 1/2 объёма, накалываем спицей и даём расстояться 1 ч. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-45 минут (зависит от размера).Эти (на видео) выпекались 35 мин. Если шапочки подгорают — накрываем фольгой. Даём остыть и украшаем.

Меню сайта

Помочь Фоме