Перейти на полную версию страницы

Правда ли, что дата смерти человека известна еще до его рождения?

Трагически погиб мой муж. На него рабочий уронил дерево на лесоповале. По неосторожности. Несчастный случай. В церкви мне сказали, что на небесах пишется дата рождения и дата, т е время смерти еще до рождения человека. Значит ли , что если бы муж не работал на лесоповале, сидел бы дома или был бы в любом другом месте на Земле,он бы все равно умер именно в это время, в этот срок, если ему суждено отпущено Богом столько прожить?

Может быть, Вы неправильно поняли слова сказавшего Вам. В Православии нет веры в предопределение, это значит, что неправильно считать, что человек умирает в определенный день своей жизни. Тайна человеческой жизни и его смерти настолько зависит от Бога и самого человека, что никто не может сказать, когда наступит момент перехода от земной жизни в Вечность. Правильно будет всегда быть готовым к смерти, а значит верующему человеку необходимо всегда пребывать в молитве, чаще посещать храм, регулярно исповедоваться и причащаться.

О своем почившем супруге усердно молитесь дома и в храме, просите у Бога оставления всех прегрешений почившего и вечный покой в Господе.
Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте
На заставке фрагмент фото flickr.com/captainkimo

Меню сайта

Помочь Фоме