Перейти на полную версию страницы

Молитва за сына

Нас сейчас часто спрашивают – как молиться о сыновьях в такое тревожное время. Молиться можно по-разному: Господу Иисусу Христу и Богоматери, святому, чье имя носит ребенок, и просто своими словами. 

В церковной практике нет определенный молитве о сыне, но существуют разные молитвы о детях. Сегодня мы предлагаем вам текст одной одной из них. Главное помнить, искренняя родительская молитва – это наше спасение. Когда мы не можем быть рядом, когда невозможно помочь физически или поддержать словами, нам нужно молиться о детях и верить, что о них позаботится Сам Господь.

Го́споди Иису́се Христе́, бу́ди ми́лость Твоя́ на де́тях мои́х /сыне, сохрани́ их/его под кро́вом Твои́м, покры́й от вся́каго лука́ваго похоте́ния, отжени́ от них вся́каго врага́ и супоста́та, отве́рзи им у́ши и о́чи серде́чныя, да́руй умиле́ние и смире́ние сердца́м их. Го́споди, все мы созда́ние Твое́, пожале́й дете́й мои́х (имена), и обрати́ их на покая́ние. Спаси́, Го́споди, и поми́луй дете́й мои́х (имена) и просвети́ им ум све́том ра́зума Ева́нгелия Твоего́ и наста́ви их на стезю́ за́поведей Твои́х и научи́ их, Спа́се, твори́ти во́лю Твою́, я́ко Ты еси́ Бог наш.

Перевод: Господь Иисус Христос, да будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кро́вом Твои́м, покрой от любого лукавого желания, отгони от них всех врагов и неприятелей, открой им уши и сердечное зрение, дай им умиление и смирение их сердцам. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом ра́зума Ева́нгелия Твоего и наставь их на пути заповедей Твоих и научи́ их, Спаситель, творить Твою волю, потому что Ты наш Бог.

Редакция журнала "Фома"

Меню сайта

Помочь Фоме