Перейти на полную версию страницы

Крестный дочери занимается колдовством. Что делать?

Вопрос читателя:

Здравствуйте, батюшка! Меня давно гложет вопрос про крестного моей дочки. Он хороший, добрый человек, помогающий любому человеку. Верующий, но как верит он в Бога, так и верит в колдовство и прибегает к нему постоянно. Его тетя кто-то наподобие экстрасенса, колдуньи. Болит ли у него зуб, он спрашивает у нее заговоры и т.п., проделывает их, и все проходит. Он очень увлечен сверхъестественным. Постоянно показывает фокусы, связанные с колдовством. Он посредством медитации или чего-то такого может парить над землей, отрываться от земли после недолгой медитации. Мне это все жутко и страшно. Мне страшно, чему он может научить свою крестницу, мою дочь. Так же можно и мозги запудрить и увести ее от веры! Я не знаю, как быть. Мне страшно за будущее духовное развитие дочери. Я знаю, что крестных не меняют, но как быть?

Мария

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Здравствуйте, уважаемая Мария! Ваша семья оказалась не в очень простой ситуации. Посоветовать тут можно только молиться о Вашей дочке и Вам самой наставлять ее в вере, приводить в храм с тем, чтобы по мере взросления девочка сама вместе со священником разбиралась в своей духовной жизни. Чем больше тут будет знаний и понимания у самого ребенка, тем прочнее он будет стоять на ногах и тем сложнее будет его сбить с правильного пути. Есть ли у девочки крестная? Если да, пусть она общается с девочкой, рассказывает ей о вере, будет для нее добрым другом и примером, на который можно ориентироваться. Если родители - то есть Вы и отец девочки - живут церковной жизнью, это также убережет дочь от неправильного понимания веры, а церковная жизнь будет для нее естественна. В подростковом возрасте у дочери может начаться период исканий, даже с отходом на время от Церкви, так бывает. Молитесь за дочку, участвуйте сама в Таинствах церковных. С крестным попробуйте поговорить. Может быть, стоит с ним сходить к священнику, чтобы батюшка помог этому доброму человеку разобраться, что к чему? Если он участвует в Таинствах, как может прибегать к колдовству? Дай Бог, чтобы он скорее разобрался с собой и вернулся на правильный путь. А о дочке молитесь и приобщайте к церковной жизни. Бог в помощь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото adam hilliker

Меню сайта

Помочь Фоме