Перейти на полную версию страницы

Ближайший храм в полутора часах езды. Как воцерковиться?

Вопрос читателя: 

Здравствуйте! Живу в Англии, ближайший православный храм находится 1,5 часа от нас. Очень хочу вооцерквиться. Подскажите что делать, пожалуйста.

Отвечает иерей Евгений Чебыкин:

Здравствуйте, Марина.

Хотим мы того или нет, но для того, чтобы воцерковиться, нам бывает необходимо хотя бы изредка посещать церковь, где мы можем участвовать в Таинствах Исповеди и Причастия.

При этом также бывает важно молиться дома (в этом Вам поможет православный молитвослов), заниматься духовным самообразованием (изучать Священное Писание и Предание Церкви), творить добрые дела и т.д.

Так что Вам нужно узнать, когда совершается служба в упомянутом Вами храме, узнать, когда там бывает священник, приехать и поговорить с ним о том, как часто Вы будете бывать на приходе и как будет происходить Ваша церковная жизнь. Что касается времени, могу сказать, что 1,5 часа - это время, которое во многих мегаполисах занимает у человеке ежедневная поездка на работу,  а бывает, что столько же люди тратят на то, чтобы добраться до своего прихода, до духовника. И для Европы 1,5 часа - это тоже вполне преодолимое временное расстояние, идет ли речь о поездке на машине, на поезде или на общественном транспорте.

Так что узнавайте расписания и, с помощью Божией, начинайте свое воцерковление, а время пусть Вас не пугает! В дороге можно и работать, и читать, а если Вы за рулем, то слушать аудиокниги.

Пусть Господь Вам поможет!

Меню сайта

Помочь Фоме