Церковь помогает родным погибших при крушении ТУ-154

Священники группы церковной помощи в чрезвычайных ситуациях, наряду с психологами МЧС и Минобороны России, помогают родным погибших в авиакатастрофе ТУ-154 над Черным морем.

Православные священнослужители совершают заупокойные богослужения, а также беседуют с родными погибших, находящимися сейчас в столичном гостиничном комплексе «Орехово», сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

Материал по теме


Спасатели в рясах

Спасатели в рясах

Вообще поиски экстрима с избытком адреналина — это последствия духовного опустошения. Те, кто постоянно лезет в опасные приключения, по-видимому, совсем потеряли ощущение жизни, они пытаются себя как бы «ущипнуть» и пробудить.

57 родственников жертв авиакатастрофы находятся в эти дни в Москве, где сдают кровь для проведения ДНК-анализа, оформляют документы на страховые выплаты, государственные компенсации и захоронение погибших.

— Мы служим панихиды, когда родственники погибших просят об этом, отвечаем на их вопросы – в основном спрашивают, как поминать усопших, какие молитвы читать, — рассказал сотрудник группы церковной помощи в ЧС, клирик храма святителя Николая в Хамовниках протоиерей Владимир Быстрый.

— Люди в горе, в слезах находят в себе силы поддерживать друг друга. Они  говорят – наши дети, наши родные вместе выступали в ансамбле имени Александрова, поэтому и мы должны держаться вместе, — добавил отец Владимир.

— Одна семья советовалась с нами, где похоронить погибшего – на мемориальном военном кладбище в Москве или на родине, в Уфе. Они мусульмане, но мы вместе помолились о упокоении души новопреставленного, — рассказала, в свою очередь, координатор сектора организации церковной помощи в ЧС Синодального отдела по благотворительности Полина Юферева.

Напомним, что утром 25 декабря 2016 года в акватории Черного моря под Сочи разбился самолет Ту-154 Минобороны России, направлявшийся в Сирию на авиабазу Хмеймим.

На его борту находились 92 человека — военнослужащие Вооруженных cил, артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, в том числе руководитель ансамбля — главный военный дирижер России, генерал-лейтенант Валерий Халилов, девять представителей российских СМИ и директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка («Доктор Лиза»).

Ранее в связи с трагедией Предстоятель Русской Церкви выразил свои соболезнования родным и близким погибших.

Читайте также:

Как поминать усопших?

Молитвы за усопших. Какие читать молитвы об усопших?

Молитва (последование) о недавно умершем человеке

 

Фото с сайта diaconia.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.