19 октября 2018 Автор: Редакция

Церковь - это особый организм, к которому нельзя применять мирскую логику, - Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в проекте Натальи Лосевой «Как вы это делаете?», эпизоды которого публикуются на сайте РИА Новости.

Отвечая на вопрос ведущей об украинской автокефалии, Владимир Легойда отметил, что Церковь - это особый организм, к которому нельзя применять мирскую логику. Он также добавил, что Церковь нельзя создать, к ней можно только присоединиться, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

- Представители тех религиозных структур, которые именуют себя «Киевским Патриархатом» и «Украинской автокефальной Православной Церковью», говоря бытовым языком, - ряженые, - отметил глава Синодального отдела.

Рассуждая на тему информационной войны против Церкви, Владимир Легойда высказал мнение, что ситуация при которой Церковь живет в абсолютном информационном комфорте, и все ей восхищаются - невозможна, потому что Евангелие нам говорит, что так не может быть.

- Когда Спаситель, Основатель Церкви Иисус Христос ходил по земле, Он не встречал такого отношения, - заметил Владимир Легойда.

Отвечая на вопрос о запрете абортов, представитель Церкви отметил, что любая мировая религия, включая христианство, воспринимает аборт как убийство. Он также добавил, что Русская Православная Церковь призывает к исключению абортов из системы обязательного медицинского страхования.

Владимир Легойда подчеркнул, что не видит проблем в существовании закона о защите чувств верующих, потому что в данном случае государство защищает права групп так же, как оно защищает права нерелигиозных людей. При этом он отметил, что существуют проблемы с правоприменительной практикой по этой статье Уголовного кодекса.

 

Фото Юлии Маковейчук/Журнал "Фома"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
19 октября 2018
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё