Церковь — это особый организм, к которому нельзя применять мирскую логику, — Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в проекте Натальи Лосевой «Как вы это делаете?», эпизоды которого публикуются на сайте РИА Новости.

Материал по теме


Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

Сегодня на территории Украины существует несколько религиозных групп, каждая из которых называет себя «православной церковью». Русская же Православная Церковь, как и весь православный мир в целом, считает, что в Украине не множество церквей, а только одна, единственно каноническая Украинская Православная Церковь. Почему это так, рассказываем в наших «Слайдах».

Отвечая на вопрос ведущей об украинской автокефалии, Владимир Легойда отметил, что Церковь — это особый организм, к которому нельзя применять мирскую логику. Он также добавил, что Церковь нельзя создать, к ней можно только присоединиться, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

— Представители тех религиозных структур, которые именуют себя «Киевским Патриархатом» и «Украинской автокефальной Православной Церковью», говоря бытовым языком, — ряженые, — отметил глава Синодального отдела.

Рассуждая на тему информационной войны против Церкви, Владимир Легойда высказал мнение, что ситуация при которой Церковь живет в абсолютном информационном комфорте, и все ей восхищаются — невозможна, потому что Евангелие нам говорит, что так не может быть.

— Когда Спаситель, Основатель Церкви Иисус Христос ходил по земле, Он не встречал такого отношения, — заметил Владимир Легойда.

Отвечая на вопрос о запрете абортов, представитель Церкви отметил, что любая мировая религия, включая христианство, воспринимает аборт как убийство. Он также добавил, что Русская Православная Церковь призывает к исключению абортов из системы обязательного медицинского страхования.

Владимир Легойда подчеркнул, что не видит проблем в существовании закона о защите чувств верующих, потому что в данном случае государство защищает права групп так же, как оно защищает права нерелигиозных людей. При этом он отметил, что существуют проблемы с правоприменительной практикой по этой статье Уголовного кодекса.

 

Фото Юлии Маковейчук/Журнал «Фома»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.