Как моя дочь нашла папу своего друга

Моя дочь Cоня нашла папу своего друга. Вот как это было.
29 декабря 2019

Как привести родителей к вере? Не понимаю, почему они не видят, что я стал лучше? Что еще им нужно?

Я пришел в Церковь в одиночку, 3 года назад. Неофитский пыл, с которым я пытался привести к вере вслед за собой и своих родителей, слава Богу, стал утихать. Я понимаю, что лишь собственным примером, собственным свидетельством о Христе, собственными молитвами...

Что Церковь говорит о суррогатном материнстве, ЭКО и контрацептивах?

Православие и планирование семьи

Чайлдфри, суррогатное материнство и средства контрацепции — кажется, что эти понятия далеки от обсуждения Церковью. Но все совсем наоборот — у нее есть вполне конкретное мнение по этим и другим вопросам, которые касаются деторождения и планирования семьи....
9 декабря 2019

Я в браке, но я одинока. Что делать?

Его устраивает просто наличие меня и двух детей в его картине мира, то, что мы там числимся и присутствуем. Мне же очень тяжело без разговоров и душевной близости. Держит рядом только чувство долга. Это что, вариант нормы? Что делать? На вопрос читательницы...
15 октября 2019

Инструкция для верующих, но несчастных жен: “Как правильно довести мужа?”

Как попытаться довести неверующего супруга не до нервного срыва, а до принятия того, что важно и дорого вам, беседуем с известным проповедником, настоятелем храма во имя Святой Троицы протоиереем Алексеем Уминским.

Прав ли Гоша из фильма “Москва слезам не верит”?

Как устроить в семье настоящий патриархат

Неверно понятая патриархальность в отношениях между мужем и женой делает их семейную жизнь путаной, тяжелой, как дурной сон, и в конце концов может вообще ее разрушить.
30 сентября 2019

Мне стало скучно с мужем /женой. Можно ли воскресить мертвую любовь? — отвечает священник

Как быть, если стало скучно жить с мужем? Как снова полюбить жену, если первая любовь осталась далеко позади? Что делать, если устали друг от друга и несчастливы вместе? Любовь прошла, ее не вернуть?

Что такое христианская любовь в браке?

или Правила прополки баобабов

Что такое христианская любовь в браке? Какая роль ей отводится? И как эту любовь верующий человек призван «строить»? Александр Ткаченко, постоянный автор "Фомы" и психолог, дает ответы на эти вопросы. 

17 добрых традиций из прошлого

О том, что мы напрасно забыли и какую пользу это может нам принести в XXI веке

4 книги о детской психологии и взаимоотношениях в семье

«Мы получаем ребенка на время, чтобы приготовить его к жизни временной и вечной. Получаем абсолютно зависимым от нас, а должны выпустить во взрослую жизнь как друга, как того, чью инаковость мы приняли и полюбили».