СПИРИНА Анастасия

Публикации автора (48)

«Память поколений»: 9 поразительных картин, хранящих воспоминания о Великой Отечественной войне

4 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» открылась экспозиция «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». «Фома» подготовил подборку из девяти удивительных полотен, представленных в…

«Я занималась магией, а после заходила в церковь» — история бывшей исполнительницы мантр

Мне было важно выбрать религию не «за компанию», а самостоятельно, чтобы нести ответственность за свой выбор. Я хотела, чтобы вера стала моим существом, а не «приложением»…

«Когда первый шок прошел, я согласилась уехать из города» — священник и его супруга о том, как они встретились и полюбили

В программке концерта, где были перечислены все его участники, я неожиданно остановилась на одном и поймала себя на мысли: «Чекоданов — какая забавная фамилия!» Знала бы…

Церковь празднует память святой праведной Тавифы

7 ноября Церковь чтит память святой Тавифы Иоппийской — праведной женщины и апостольской ученицы. История святой и видео отца Игоря Пчелинцева об её Гробнице в Яффо.

«Светлый вечер оффлайн» в проекте «Открытые сцены МХАТ»: острые вопросы о Церкви, Боге и человеке

Вечер 4 ноября оказался по-настоящему светлым — в МХАТе им. Горького состоялся первый «Светлый вечер оффлайн». Открытая сцена театра стала эфирной студией, где ведущие радио «ВЕРА»…

«Врачи стояли на коленях и пытались его реанимировать» — история одного странного совпадения

Александр давно не видел таких счастливых людей. В обед он сидел в соседнем кафе и думал: «Вот повезло человеку!» Он пытался побороть назойливые завистливые мысли и…

«Он приехал знакомиться на скутере — как на белом коне!» — священник и его супруга о том, как они встретились и полюбили

То, что это любовь, я понял уже после нашего первого виртуального общения. А после первой встречи это чувство только усилилось. И продолжает расти и сегодня. Матушка…

5 картин Ивана Глазунова, про каждую из которых он рассказал особую историю

К юбилею мастера мы публикуем 5 картин Ивана Ильича, за каждой из которых стоят удивительные воспоминания художника.

«Я стал играть роль старца, и начались дикие головные боли» — протоиерей Максим Первозванский о своем пути к священству

«Призвание» — так называется проект журнала «Фома» о тех, кто однажды услышал призыв Бога к священству, о людях, чья жизнь когда-то навсегда превратилась в служение.

«Эти два школьных учителя подарили мне возможность почувствовать красоту и глубину мира» – история священника ко Дню учителя

Однажды в Эрмитаж привезли две знаменитые картины Рубенса. Как только Виталий Егорович узнал это, то тут же пошел к директору и заявил: «Нам срочно нужно снять…