ЩУКИН Алексей

 

Публикации автора (9)

5 рождественских рассказов, от которых подростки не заскучают

Вполне можно найти такие рождественские рассказы, которые подростки прочтут с интересом. Рассказы эти могут быть и классическими, и современными, в них вовсе не обязательно могут напрямую…

Поэтическая проповедь архимандрита Тихона (Секретарёва)

Автор этой книги стихов — архимандрит Тихон (Секретарёв), наместник Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. Стихи отца Тихона на первый взгляд очень просты, но за этой простотой — огромный…

Скитоначальник

Жизнь и судьба игумена Серафима (Кузнецова)

Автор этой книги, российский дипломат Петр Владимирович Стегний, с 2007 по 2011 годы был послом в Израиле. А еще он доктор исторических наук, писатель. Новая его…
9 февраля 2018

Запах счастья

Рассказы взрослого мальчика

Вот вспоминает Петя, как уютно было засыпать под доносящийся из кухни разговор соседей, лязг чугунных сковородок, урчание воды… В этих звуках «покой, мир, безопасность». И потом,…
27 января 2017

Псалтирь. Опыт стихотворного переложения

В этой книге Владимир Филиппович Шумейко, председатель Совета Федерации РФ первого созыва, стремится поделиться своим опытом переживания текста Псалтири.
28 ноября 2016

В Москве поспорят о современной христианской культуре

Дискуссией «Зачем и кому нужна современная христианская культура» в Москве открывается серия встреч «Современная христианская культура. Пространство диалога».
3 мая 2012

ТАИНСТВО – ЭТО ЖЕСТ ЛЮБВИ БOГA К ЧЕЛОВЕКУ

Что такое Таинство? Что значит небрежно, кощунственно относиться к Таинству? Почему мы говорим именно о семи Таинствах, и чем они отличаются от других церковных священнодействий? Можно…

ЧТО ЧИТАТЬ: “Сергей Фудель” и “Как мне хочется прозреть”

Массовый читатель не слишком знаком с работами Сергея Иосифовича Фуделя (1900–1977) — выдающегося церковного писателя и публициста, чья творческая деятельность пришлась на самые мрачные, глухие годы…

ЧТО ЭТО БЫЛО?

Прошлогодний "музейный" скандал, о котором все забыли

В декабре минувшего года вступил в силу закон, вызвавший целый шквал обвинений в адрес Церкви. Тогда утверждалось, что, благодаря ему, 2011 год станет годом массовых изъятий…