РОГОЗЯНСКИЙ Андрей

 

Публикации автора (23)

Семейное образование: почему я не отправил детей в школу и что из этого вышло

Наш постоянный автор Андрей Рогозянский, папа, обучающий своих детей дома, делится впечатлениями и выводами о возможностях, которые дает форма семейного образования. Это — частный опыт одной…

Христианство и пацифизм

11 вопросов о Церкви и войне

Нередко от православных христиан требуют осудить любое применение силы. В качестве аргументов используют библейские цитаты: «не убий», «взявший меч от меча и погибнет», «подставь правую щеку»…
2 марта 2017

Дырки в ушах и дыры в сердце

Почему одной жалостью проблем с детьми не решить

Жалостью нельзя оправдать что угодно, любые уступки. Жалость требует наличия некоего нравственного компаса, указующего, на что лучше направлять данное чувство...

Валаам: три впечатления журналиста «Фомы»

На заметку тем, кто никогда там не был

На монашеском острове я побывал впервые в жизни. И был поражен. Говорят – это одна из прекраснейших обителей. Все правильно. Но после поездки не могу я…

Послушайте, что поют на Валааме

Обзор лучших выступлений певческого фестиваля «Просветитель»

С 2009 г. петь вместе на макушке лета собираются на Валаам лучшие хоры и исполнители духовных произведений. Второй год подряд фестиваль носит имя Свято-Владимирского, в честь…
10 августа 2016

Макаренко: как самоучка изменил педагогику

К дню рождения Антона Семёновича, 13 марта

Тирания, жестокость не были свойственны воспитательному стилю Макаренко. Он мог быть строг, но искал личной преданности не себе, а преданности общему делу. В коммунах действовал своеобразный…

Не сбежать ли нам в деревню?

Стоит ли горожанам искать гармонии с природой

Не только природа поэтому не имеет в себе гармонии, но сам человек, в первую очередь, не готов к отношениям, которые можно назвать гармоническими.

Высокое ячество жизни

или чем заканчиваются курсы по повышению самооценки

У моего приятеля-бизнесмена возникла вакансия на должность руководителя отдела продаж. Кандидат, дама средних лет, принесла с собой внушительный послужной список и всем видом своим излучала уверенность…

А своих я попрошу остаться

Андрей Рогозянский о мнимом бессилии родителей и уходе детей из Церкви

Первоначально благие побуждения, высматривание в ребенке особых способностей и выбор всего самого лучшего сменяются унылым тяни-толкаем: кое-как, через силу выдавить исполнения минимума требований и, напротив, отбиться…

Вселенная-26

Каким человечество выйдет из жестокого эксперимента над собой?

Мальчики и девочки растут, приобретают деньги, вещи, статус, права, но общество полнится себялюбивыми и несчастными людьми. Не так уж неправ ироничный французский писатель Жильбер Сесброн, когда…