Валаам: тишина небесная

Фотограф Дмитрий Преображенский: "Для меня Валаам — символ пути к Богу. Я пытаюсь увидеть отблески небесного в земной красоте".

Фотовыставка журнала “Фома”: “Верующие”

В проекте «Верующие» представлены фотографии и истории современных христиан: кто-то из них стал героем обложки журнала, кому-то был посвящен большой материал в «Фоме». Главное же, что всех их объединяет, – они наши современники, и все их истории, по сути, об...
4 декабря 2019

Русский север – общее дело. Фоторепортаж о жизни древних храмов и людях Севера

О жизни древних храмов и людях Севера – фоторепортаж специального корреспондента телеканала «Спас» Екатерины Аркаловой.

“Летнее чудо”: избранные кадры фотофестиваля “Фомы”

Лето – замечательная пора каникул и отпусков, когда можно побывать в других городах или за границей, увидеть и запечатлеть нечто удивительное. Всё лето читатели делились с нами снимками своих путешествий, открывая всю красоту Божьего мира, задаваясь...
4 сентября 2019
Автор:

Беслан: эти фотографии говорят громче слов

15 лет в этом году со дня трагедии. И не найти слов, чтобы передать всю боль и глубину случившегося. А "Город Ангелов" хранит память о погибших: это концентрация слез, боли, смерти и.... любви. Большой любви, настоящей.
30 августа 2019

Бог и бомбы: как выглядят и как живут сегодня святыни Сирии

Война, смерть, взрывы домов и храмов. Ежеминутное чувство угрозы. И одновременно — молитва, которая не прекращается даже в руинах сирийских святынь.

10 храмов Пскова включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посмотрите на эту красоту

7-го июля десять древних уникальных храмов, являющихся памятниками истории и культуры Пскова, включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
8 июля 2019

Резиновые сапоги, чтобы ближе к Богу

Великорецкий Крестный ход… Впервые я услышала о нем, когда мне было 15 лет. И вот в руках билеты в Киров, традиционный набор крестноходца: спальник-палатка-коврик и маленькая иконочка святителя Николая на груди. Что еще надо для счастья, правда?

Как сегодня выглядят одни из самых кровавых мест войны

Накануне 22 июня обозреватель «Фомы» проехал по маршруту Москва — Минск — Брест и посмотрел, что сегодня находится в тех местах, где происходили одни из самых страшных событий Великой Отечественной войны.

Фотофестиваль “Счастье можно родить” журнала “Фома” и движения “Женщины за жизнь”

Плод любви папы и мамы – их малыши, их дети. Это великая радость и счастье: новый человек, приведенный через них в бытие. И это счастье можно... родить!