5 любимых фотографий Владимира Ештокина

Фотопроект "Фомы", в котором известные фотографы рассказывают о своих собственных снимках.
11 октября 2018

Лето на Севере: деревянные храмы и изумительные пейзажи в объективе Михаила Прохорова

"Пожалуй, наиболее сильное впечатление произвел на меня Русский Север: Кенозерский национальный парк, Каргополь, Поонежье и берег Белого моря... Печальна, но близка душе та красота".
28 сентября 2018

Творчество молодых художников церковной живописи и современного искусства показали на выставке «В поисках утраченной середины»

Выставка построена по принципу диалога между разными художественными школами, объединенными темой религиозного искусства и христианского символизма.
26 сентября 2018
Автор:

5 любимых кадров священника и фотографа Игоря Палкина

Открываем новый фотопроект, в котором известные фотографы рассказывают о своих собственных снимках.

Мое православное путешествие: фотографии читателей «Фомы»

Мы попросили наших читателей показать те места, города и страны, путешествие в которые запомнились им особенно. И география оказалась очень широкой!
17 сентября 2018

Теплая память о лете: избранные кадры фотофестиваля «Фомы»

Каким было ваше лето? — спросили мы читателей — радостным, интересным, веселым или задумчивым, солнечным или полным гроз и дождей, морским или речным... И в ответ получили несколько сотен ярких, эмоциональных, теплых фотографий — таких, как ваши воспоминания...
13 сентября 2018

Пейзаж, который видел Иоанн Предтеча перед смертью: 5 фотографий

Это Иордания, суровая пустыня, край верблюдов и... христианских святынь. Перечитаем Евангельские свидетельства о смерти Иоанна Крестителя и посмотрим на современные иорданские пейзажи, которые видел он сам.

В Александро-Невской Лавре откроют православную фотовыставку: показываем избранные снимки

На 3-й Всероссийской выставке "Преображение души", которая откроется 23 сентября в Петербурге, будут представлены работы фотографов из самых разных уголков нашей страны и зарубежья. Показываем некоторые из них.

В Хабаровске стартовал новый проект под названием «Серьезные разговоры с малиновым вареньем»

Опять разговоры? Вокруг нас сегодня столько разговаривают, что даже такое понятие как «информационная детоксикация» ввели. Да, опять. А потому, что людям не хватает такого общения: по душам, на важные темы. Это – проект хабаровского прихода прп. Серафима...

Дединово: как восстанавливают уникальный храмовый комплекс

В 1960-х годах оба храма были обезглавлены, а колокольня уничтожена. Святыни "обросли" безобразными колхозными постройками. До революции здесь звучала молитва, а после — ремонтировали трактора. С 2016 года в подмосковном селе Дединово ведутся...
21 августа 2018