Минздрав проверит информацию о том, что в роддомах советуют оставлять детей-инвалидов

Минздрав проверит информацию о том, что в роддомах советуют оставлять детей-инвалидов

Министерство здравоохранения, по поручению вице-премьера Ольги Голодец, проверит информацию о том, что в роддомах роженицам предлагают отказываться от детей с нарушениями здоровья, в частности с синдромом Дауна, сообщает РИА Новости.

Так, по словам родителей детей-инвалидов, врачи в роддомах при рождении особых детей рассказывают о том, что «ребенок необучаем, не сможет долго жить без специального ухода, никогда не будет испытывать настоящей привязанности к своим родителям и близким, возможно, будет агрессивен».

– Вице-премьер поручила проверить учебную медицинскую литературу, в которой могут содержаться такие рекомендации. Кроме того, она предложила подумать о введении образовательных курсов нравственно-этического поведения врачей в таких случаях и образовывать их. Врач должен сказать: да, родился ребенок с синдромом Дауна, но это ничего не означает, потому что есть общественные организации, которые помогают родителям таких детей, есть вот такие возможности, можно привести примеры успешных детей с синдромом. Нужно перестраивать систему, – заявил помощник вице-премьера Алексей Левченко.

Помимо этого, Ольга Голодец предложила подумать о введении образовательных курсов нравственно-этического поведения врачей в подобных случаях и образовывать их.  

Отмечается, что в настоящее время в Интернете идет сбор подписей среди родителей детей-инвалидов под обращением к XIV Всероссийскому научному форуму «Мать и дитя» и V съезду акушеров-гинекологов, открывающемуся во вторник 24 сентября.

«Мы обращаемся к участникам съезда с предложением о принятии Кодекса этики в отношении к новорожденным «особым детям» и их родителям, о наложении морального «вето» на оказание давления на родителей в пользу оставления детей на попечение государства, введение персональной ответственности медицинских работников за действия, противоречащие таким принципам», – в частности говорится в обращении.

Авторы письма отмечают, что семье с новорожденным «особым ребенком» необходима психологическая поддержка, а главное – понимание того, что их семьям поможет государство.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • 25 сентября, 2013 16:37

    Да, Марина, у меня тоже есть знакомая христианка – врач-гинеколог. И ей тоже приходится работать в постоянном напряжении, потому что она тайком от руководства ЖК отговаривает беременных делать скрининг, чтобы потом, если результаты подозрительные, на бедную женщины не давили в плане аборта. Она тоже опасается административных мер к себе.

  • 24 сентября, 2013 5:57

    Дети с болезнью Дауна на совершенно законных основаниях “выбраковываются” в гинекологическом сроке (до 22 нед.). Убийство предполагаемых “неполноценных” детей заблаговременно, чтобы не портили статистику, важнейший аспект работы российских акушеров-гинекологов, и если посмеешь встать на сторону матери, которая не будет все равно убивать своего ребенка – держись, начальство такое устроит, мало не покажется. Врач акушер-гинеколог

  • 24 сентября, 2013 2:49

    Простите, первая ссылка более точно – http://demographia.ru/articles_N/index.html?idArt=1238

  • 24 сентября, 2013 2:45

    Похоже на спектакль… Такая постановка вопроса является или верхом невежества, или крайним лукавством. Почему речь идет только о уже родившихся детях с синдромом Дауна и только как бы о злоупотреблении отдельных врачей, которых надо просвещать нравственно-этически?

    У нас в России идет и особо не скрывается ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА по пренатальной диагностике, целью которой является уничтожение евгеническими абортами по возможности всех нерожденных детей с синдромом Дауна. ВСЕХ беременных, настроенных на материнство, направляют на скрининг, не предупреждая, что его целью являются аборты. Издаются монографии и учебники для студентов, в которых подсчитывается рентабельность “профилактики рождения детей с синдромом Дауна”. Так что такие демонстративные проверочки на той стадии, когда черное дело уже сделано (не успевшие появиться на свет дети с синдромом Дауна превращены в “абортивный материал”), выглядят крокодиловыми слезами.
    Приведу небольшую часть из огромной массы доказательств сказанного:
    http://demographia.ru/articles_N/index.html?idArt=1238#_Ref211876709
    http://www.pravmir.ru/aborti-aisber/
    http://www.liveinternet.ru/users/nianfora_n/post218106933

    И еще о врачах, которых хотят просветить… Для начала надо отменить показатели работы женских консультаций, согласно которым гинекологи, НЕ направляющие беременных на проабортный скрининг, наказываются материально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *