ЛАЗАРЕВ Максим

Христианский психолог-консультант

https://psy-rpu.ru/about/people/lazarev-maksim-anatolevich

Выпускник факультета психологии МПИ святого Иоанна Богослова (бакалавр психологии, магистр христианской психологии).

С 2013 по 2015 годы трудился помощником проректора МПИ св. Иоанна Богослова по воспитательной работе — отвечал за организацию студенческого самоуправления, проведение психологических тренингов и семинаров. Работал в Дирекции спортивных и молодежных мероприятий Московской области и Высоко-Петровском ставропигиальном мужском монастыре города Москвы.

Прошел повышение квалификации по программе развития ценностно-смысловых установок для подростков (первичная профилактика рискованного поведения).

Прошел повышение квалификации по программе «Психология индивидуальности. Теория и практика психодиагностики» Л.Н. Собчик — ведущего эксперта в этой области психологии, одной из пионеров психодиагностики в СССР.

Прошел обучение:

  • методу работы с травмой у М. Мюррей, американского психолога, разработавшего авторский метод, который помог тысячам людей переживших насилие по всему миру;
  • психологическому методу работы с зависимостями, фобиями, тревогами – «психокатализ» у его создателя А.Ф. Ермошина;
  • психотерапии потерь у А.В. Гнездилова — основателя первого хосписа и одного из основателей всего хосписного движения в России, основоположника российской сказкотерапии, изобретателя ряда новых методов арт-терапии;
  • методу песочной сказкотерапии у А.В. Шиманской, ученицы и ассистента А.В. Гнездилова;
  • методам работы с детской травмой у Имен Андерсон, специалиста по социальной защите детей коренного населения университета штата Монтана.

Проводит индивидуальные консультации и групповые встречи в Центре практической христианской психологии и душепопечения.

Разработал и провел курс «Введение в психологию» для миссионеров и катехизаторов (факультет дополнительного образования МПИ св. Иоанна Богослова).

Разработал и провел курс «Введение в психологию» для священников (Богословское училище во имя святой Нины Ахалкалакской и Кумурдойской епархии Грузинской Православной Церкви).

Ведет курс «Психология религии» на факультете социальных наук Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Женат, воспитывает двоих детей. Алтарничает в храме Успения Пресвятой Богородицы на Чижевском подворье.

Публикации автора (8)

У дочери не складывается с работой. Что делать?

Здравствуйте! Моя дочь потеряла работу. Я постоянно за неё молюсь. Работа находится ,как дочь работает начальство устраивает,но когда проходит испытательный срок,всё срывается! Например ,приводят кого-нибудь по…

Нахожусь в жуткой депрессии. Как жить дальше?

Здравствуйте, на протяжении полу года нахожусь в жуткой депрессии, ничего не интересно, ничего не нужно, готова закрыться где-нибудь и реветь целыми днями. Сердце уже болит от…

Любимый не смог переехать в другой город вслед за мной. Неужели все так и закончится?

Мне без него тяжело и я предлагала ему разные варианты. Отвечает: этого не хочу, того не хочу, вообще никак уже не хочу, хочу, чтоб все получилось…

Конфликт с родителями не прекращается 12 лет. Что делать?

С этим конфликтом я ходила к священнику за советом. Мне советовали сократить общение. Удалось его исполнить только недавно - мы почти 2 недели не общались. Честно,…

Как забыть мужчину, который не любит?

Сейчас мне 22. Я в итоге психанула и оборвала всяческие контакты на расстоянии с ним. Понимаю, что если человек не подпустил изначально, то вряд ли позже…

Не складывается личная жизнь. Что делать?

После 2 месяцев расставания со вторым парнем мой лучший друг предложил мне встречаться, но я настолько разочарована в отношениях и любви, что не знаю, как дальше…

Как научиться понимать и принимать интересы мужа, радоваться мирским вещам, если истиной радости от этого не испытываешь?

Вышла замуж, казалось по любви. На 6-м году совместной жизни начинаю понимать, что мы с мужем совершенно разные во всём, в вопросах быта, в воспитании ребёнка,…

Как помочь подростку побороть неуверенность в себе и страх перед взрослой жизнью?

Никогда не унижала ребенка гиперопекой, не клеила ярлыки типа "тупой, глупый, неуклюжий, неумеха", личные оскорбления в общении с ребенком для меня - табу, я критикую поступок,…