КРУГЛОВ Сергий, священник

 

Публикации автора (24)

Дыхание радости

Чтобы радости стало чуть больше, хочу подарить вам сегодня подборку моих стихотворений, продиктованные этой самой рождественской радостью. Может быть, получится передать вам то, что чувствовал я,…

24 июля: Святая равноапостольная княгиня Ольга

Что известно о ее жизни? Почему у нее два имени (в крещении она Елена)? Как она повлияла на историю нашей страны? И какое отношение события тысячелетней…

Великая Суббота

Страстная седмица: день за днем

Великая Суббота — день, исполненный тишины и покоя. И ветер в этот день утихает, молчит небо, молчит земля… Но для нас это день, исполненный не только…

Вербное воскресенье 2019 – Вход Господень в Иерусалим

Почему Вход Господень в Иерусалим называют Вербным воскресеньем? Откуда взялась традиция освящать вербы в этот день? В чем смысл этого праздника? Рассказывает священник Сергий Круглов.

Тишина

Священник Сергий Круглов о молчании и "духе мирном"

Та тишина не замкнута на себя. В ней человек только и может открыть сердце Богу или ближнему, та тишина – предтеча и почва любви. Та тишина…

Cтиль нашей весны

О традициях в православии и весне покаянной

Вот сейчас, буквально в эти дни, настает весна, высуньте нос в форточку – чувствуете? Это – весна покаянная. Приближается великий пост, долгий сорокадневный, по ступеням недель,…

Встреча с Христом – встреча с собой

Сретение – встреча. Старого и нового, созревшего и расцветающего, зимы и весны, человека ветхого – и нового, человека – и Христа

Да приидет Царствие Твое. О чем мы молимся этими словами?

Размышляет отец Сергий Круглов

Христианство часто упрекали и упрекают в нелогичности, в том, что те же Евангелия полны противоречий. Например, в одном месте Христос говорит: Приблизилось Царство Небесное. А в другом — учит людей просить Бога, чтоб…

Любовь к трем мушкетерам

Записки священника, которому дали нагоняй за Дюма

...ученики послушно вклеили портреты тех советских писателей, представителей соцреализма, любить которых было идеологически правильно: Фадеева, Горького, Шолохова, Маяковского… Я же, ничтоже сумняшеся, вырезал из «Детской энциклопедии»…

Защита Набокова: священник про “Лолиту”, и не только

К 40-летию со дня смерти

Можете себе представить смиренного Набокова, этого, который язвительно в пух и прах разносил как классических, так и современных русских писателей? А я — могу.