Как заставить себя соблюдать молитвенные правила?

Вопрос читателя: 

Как заставить себя соблюдать молитвенные правила? Мне особенно тяжело соблюдать вечернее.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Как заставить себя соблюдать молитвенные правила?Добрый день! Давайте подойдем к вопросу с двух сторон. Чисто практически — Вы намечаете себе время, например, 9, 10 вечера — любое, какое Вам удобно — и читаете правило ежедневно именно в этот час, таким образом правило станет для Вас нормальной частью режима дня. Мне это один священник посоветовал в свое время, хороший способ.

С другой стороны, правило нужно нашей душе примерно как вода, еда, воздух. Читая правило, мы препоручаем себя Богу, вчитайтесь в слова молитв. Как здорово ведь, когда день не мимо куда-то проходит, а именно Богу в руки отдан. И вечером как правильно Господа поблагодарить за прожитый день и попросить защиты на ночь у Него, Божией Матери, Ангела-хранителя. Читая правило, мы и настраиваемся на правильный, хороший лад, чтобы все было по-божески. Может быть, это понимание молитв поможет Вам встроить правило в режим дня.

Исповедуйтесь в том, что не соблюдаете правило, Господь подаст Вам благодать на то, чтобы с этим справиться.

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (25 votes, average: 4,72 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.