ХАРПАЛЕВА Наталья

 

Публикации автора (28)

Отец Нектарий сидел на полу и играл в куклы — необыкновенная история одного из последних оптинских старцев

Умнейший и образованнейший человек своего времени, он не просто осознавал происходящее, но, предчувствуя грядущую катастрофу, предупреждал окружающих о будущем, причем зачастую делал это средствами, которые человеку…

Свято-Троицкая Сергиева лавра

+ скачать и распечатать карту-схему Троице-Сергиевой лавры

Тысячи людей со всего света приезжают в Троице-Сергиеву лавру - в монастырь, который семь веков назад основал преподобный Сергий Радонежский. Что мы знаем об истории этой…

Кирилл и Мефодий: удивительные приключения просветителей славян

Зачем же нужна была кириллица, если уже была глаголица? В кириллице начертание букв очень напоминает греческую азбуку. А её в те времена все знали — греческий…

На Максиме кивер, штаны летние, перевязь: как устроен костюм реконструктора Бородинской битвы

7 сентября — годовщина Бородинской битвы. Накануне памятной даты мы попросили одного из участников ежегодной реконструкции великого сражения 1812 года рассказать об устройстве своего обмундирования.
7 сентября 2019

Тотьма: 10 поводов немедленно отправиться в этот город

Сходить в музей мореходов в город без моря, увидеть 600 прялок, расшифровать картуши и встретиться со звероящерами – все это можно сделать в Тотьме!

Реконструкция Бородинской битвы: зачем ехать и как ехать. Практические советы бывалого зрителя

Ходить вам — не переходить, ездить — не переездить, хотите — на машине, хотите — на велосипеде, если чувствуете в себе силы — можете в большой…

Шурик против Гитлера: жизнь и казнь святого антифашиста

Перед входом в Мюнхенский университет прямо на мостовой рассыпаны листовки. Они лежат здесь много лет. Они из бронзы. Это напоминание о «Белой розе» — группе молодых…

Я смеялся над Церковью, а теперь восстанавливаю храм — необычная история одного художника

Он был коком, маляром, слесарем и... убежденным атеистом. А потом попал в Москве на выставку, и жизнь его перевернулась. Сегодня известный художник Павел Попов подолгу живет…

Я смеялся над Церковью, а теперь восстанавливаю храм — необычная история одного художника

Он был коком, маляром, слесарем и... убеждённым атеистом. А потом попал в Москве на выставку, и жизнь его перевернулась. Сегодня известный художник Павел Попов подолгу живёт…

Кисловодские врачи против Третьего Рейха: невероятная история подпольной больницы

У фашистов были планы превратить курорт с уникальными источниками минеральной воды и целительным горным воздухом во второй Баден-Баден. Городу даже придумали новое имя — Гитлерштадт.