ФРИМАН Стивен, священник

Священник Православной Церкви в Америке

Публикации автора (14)

В нас пытаются вырастить сердце менеджера

«Сколько психологов нужно, чтобы поменять лампочку? Один. Но для начала сама лампочка должна захотеть поменяться». Мне нравятся такие шутки, в них порой скрыт глубокий смысл. В…

Это Рождество будет для вас последним

Христос — это Альфа и Омега, Начало и Конец. Где бы Он ни был, там же находится начало и конец всех вещей. Если Христос по-настоящему присутствует…

Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии, — священник Стивен Фриман

Когда вы в последний раз слышали, чтобы кто-то всерьез тревожился о состоянии своей души? А когда терпеливо выслушивали жалобы друга на его психологические или эмоциональные проблемы?…

«Соблюдай жесткие правила или гори в аду? Эту каторгу верующие называют свободой?» — отвечает американский священник

С моим нынешним пониманием христианской свободы я чувствую себя как гражданин в годы репрессий — я свободен и имею перед собой два пути: признать государство и…

Евангелие Пасхальной ночи: “В начале было Слово…”

Тексты церковных богослужений, в особенности тех, что совершаются в Страстную седмицу и Пасху — это величайшая поэзия, когда-либо написанная. Но, что более важно, события, на которых…

День, который вы проживаете слепыми

О Воскресении и Рождестве в колонке отца Стивена Фримана. Отец Стивен – настоятель храма святой Анны в г. Оук Ридж, штат Теннесси, создатель популярного православного блога…

В поисках Бога внутри себя

Священник Стивен Фриман о единстве со Христом

«Главное – чтоб Бог был в душе» — говорят многие современные люди и... отворачиваются от храма. А ведь представление о Боге внутри нас присутствует в православном…

Тихий Апокалипсис

Практически ничто уже не заявляет о себе как о маловажном, незначительном или о чем-то, что может подождать, пока мы вернемся. За наше внимание борется множество настойчивых…

Бог, который не является Богом

Священник Стивен Фриман о «частной морали» и вере без дел

В западном мире, и особенно в правовой сфере, утверждается мнение, что религия — это личное убеждение, частное дело каждого. В то же время подобное толкование используется…