ФРИМАН Стивен, священник

Священник Православной Церкви в Америке

Публикации автора (12)

Скажите спасибо

Отвечает священник Стивен Фриман

Чтобы спастись, нам не нужно непременно стремиться пострадать. Но невозможно прожить жизнь без страданий (особенно если это долгая жизнь). Вопрос в другом: что является источником нашей…

Верни свою душу

Священник Стивен Фриман о «селфи» души, рабах психологии и смысле страданий

Когда вы в последний раз слышали, чтобы кто-то всерьез тревожился о состоянии своей души? А когда терпеливо выслушивали жалобы друга на его психологические или эмоциональные проблемы?…

В начале было Слово

Тексты церковных богослужений, в особенности тех, что совершаются в Страстную седмицу и Пасху — это величайшая поэзия, когда-либо написанная. Но, что более важно, события, на которых…

Тихий Апокалипсис

Практически ничто уже не заявляет о себе как о маловажном, незначительном или о чем-то, что может подождать, пока мы вернемся. За наше внимание борется множество настойчивых…

Это Рождество будет для вас последним

Христос — это Альфа и Омега, Начало и Конец. Где бы Он ни был, там же находится начало и конец всех вещей. Если Христос по-настоящему присутствует…

День, который вы проживаете слепыми

О Воскресении и Рождестве в колонке отца Стивена Фримана. Отец Стивен – настоятель храма святой Анны в г. Оук Ридж, штат Теннесси, создатель популярного православного блога…

Скажи «Да!»

Колонка священника Стивена Фримана: "Вещи, которые я не хочу слышать… Вещи, которые я не хочу говорить или делать, или о которых нет желания думать… Всему этому…

Христа ради, потеряй свою жизнь

Мы не только хотим иметь больше, часто мы оказываемся бессильными хотеть меньше. «Синдром раскаяния покупателя» — это не выдумка, это версия потребительского похмелья.

Быстрее, еще быстрее

Требуется 9 месяцев, чтобы созрел плод, а переходный возраст обычно приходит не раньше 13 лет. Мы не становимся людьми мгновенно. Благодать тоже не действует мгновенно (по…

Иди и живи

О том, что реально, а что далеко от реальности в статье американского священника Стивена Фримана, которую мы предлагаем Вашему вниманию.