ЕШТОКИН Владимир

 

Публикации автора (181)

«Тайное слово Александра Столярова»: в Москве почтили память известного православного режиссера

Жизнь его была тесно связана с двумя столицами – Киевом и Москвой. Он много снимал для телеканала «Культура». А жил в маленьком городке Ирпень, что в…

Молитва вместо трактора: в полуразрушенном храме Курбы совершили Литургию

В уникальном Казанском храме XVII века в старинном ярославском селе Курба в советское время располагались ремонтные мастерские сельхозтехники. Сегодня в нем хоть и не часто, но…

Из палаты в храм: как живет храм Троицы Живоначальной при НИИ им. Н.В. Склифосовского

Кто-то исповедуется первый раз, а потом приходит к вере. «В больнице больше свободного времени, есть возможность задуматься о смысле жизни», - говорит протоиерей Роман Бацман, настоятель…

Что будет делать Борис Корчевников, когда выключится электричество?

Блиц-опрос

Что будет делать Борис Корчевников, когда выключится электричество и сядут все аккумуляторы? Журналист, телеведущий, актер и руководитель телеканала «Спас» принял участие в нашем блиц-опросе. А 9…

Возвращение

Представляем Вашему вниманию фотофильм фотографа "Фомы" Владимира Ештокина.
10 июня 2018

Выставка «Живые»: как жили христиане в Советском Союзе

Фоторепортаж

Открытых гонений не было, но не было и нормальной церковной жизни — не было открытых проповедей, воскресных школ, церковной литературы. Невозможно было даже купить Библию —…

Ещё доплывём: в озерном городе возродили традицию уникального крестного хода

«Крестный ход по водной глади» на лодках и плотах был одним из самых торжественных в Ярославской епархии и ежегодно собирал десятки тысяч верующих. Сейчас эту традицию…

О чем молчат фрески Углича

Храм этот был построен в 1692 году на месте прежней деревянной шатровой церкви, поставленной в 1630 году по указу царя Михаила Федоровича, первого из рода Романовых,…

День славянской письменности на Красной площади

Святейший Патриарх Кирилл открыл праздничный концерт.

Храм Вознесения в елпатьевском лесу

Дюма пишет в своих воспоминаниях: «В ста пятидесяти верстах от Москвы, в затерянном краю, в доме, двадцать лет стоявшем нежилым, мы неожиданно застали не только все,…