Молитвенность и детскость

Павел ЛУНГИН, кинорежиссер, народный артист России, Москва: это был очень теплый человек, с добрым взглядом, в уголках его глаз всегда пряталась улыбка.

ДОБРОТА И ЛАСКА ПАСТЫРЯ

Владимир ЧУРОВ, председатель Центральной избирательной комиссии РФ: В первый раз я увидел Святейшего в начале 80-х годов на службе в Александро-Невском соборе в Таллине, куда приходил поставить свечу к образу святителя Николая перед началом морской...

ЧИТАТЕЛИ О ПАТРИАРХЕ АЛЕКСИИ

"Задумавшись, что же сделал лично для меня Патриарх Алексий, я неожиданно пришла к выводу, что все, что он делал, он делал и для меня..."

ЧТО ТАКОЕ…

Церковь — это не просто собрание людей, разделяющих общую веру, это живое тело, организм, живущий благодаря тому, что в нем пребывает Сам Бог, Который особым образом передает верующим Свою благодать через церковные Таинства.

Пример истинного служения церкви

Александр АВДЕЕВ, министр культуры Российской Федерации: Высочайшая культура, эрудиция и доброта Патриарха делали эти встречи незабываемыми и поучительными для всех, кому довелось общаться с этим великим человеком.

Духовный отец, молитвенник, наставник

ИЛАРИОН, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви: В его лице Россия обрела духовного вождя, а верующие - духовного отца, молитвенника, мудрого наставника...  

Продолжить его дело

Александр МИХАЙЛОВ, актер, Москва: Мы жили в одну эпоху с великим человеком — с нашим Патриархом.

Его сердце болело о мире

ЮВЕНАЛИЙ, митрополит Крутицкий и Коломенский: Переживая тяжелую утрату в связи с кончиной Предстоятеля нашей Церкви, невольно вспоминаешь о былых встречах с человеком, которого мы все любили как доброго и заботливого Святейшего Владыку и отца.

О РОЛИ ПАТРИАРХА

Мы обратились к известному специалисту по истории Церкви, члену Комиссии по подготовке Поместного Собора профессору протоиерею Владиславу ЦЫПИНУ с просьбой рассказать о том, как личные качества того или иного из русских Патриархов последнего столетия...

Он завоевал доверие к Церкви

Сергей СТЕПАШИН, председатель Счетной палаты РФ:  Я неоднократно был свидетелем ситуаций, когда действия Патриарха вызывали у меня огромное уважение.