БАРИНОВА Дарья

 

Публикации автора (151)

Как мой брак чуть не развалился, и что его спасло — рассказ священника

Когда мы поженились, мы были молодые люди, далекие от Церкви и даже от мыслей, что когда-нибудь станем священником и матушкой, многодетными родителями. Первые десять лет нашей…

Юрий Вяземский и тайная комната

Среди студентов Юрия Вяземского немало тех, кто называет себя атеистами и выдвигает много претензий к Церкви. В ответ на это Юрий Павлович рассказывает им историю про «девятую комнату», в которой…

Школа. Выживание

Истории бывших подростков

"Мое увлечение древнегреческим и церковнославянским языками, чтение в 10-м классе «Исповеди» Августина и преподобного Иоанна Лествичника, рассказы о том, что я люблю читать надписи на иконах…
3 сентября 2018

Личные отношения с Богом. Как их построить?

Читала у некоторых священников, что очень важно выстроить личные отношения с Богом. Как это понять? В чем эти отношения заключаются, и как их построить? Отвечает протоиерей…

Исповедь или прием психолога: что эффективнее?

Ответ на неправильно поставленный вопрос

Человек идет в церковь для того, чтобы стать лучше: жить без обид, злости, жадности, уметь прощать и каяться. Суть покаяния, если я правильно понимаю, — в…

Страшный суд как время надежды

На Страшном Суде Господь будет спрашивать нас не только о нашей духовной жизни, но и о наших делах: много ли мы помогали друг другу, посещали ли…

Как правильно и как неправильно молиться

12 правил протоиерея Павла Великанова

Каким молитвословам стоит доверять и для чего нужна совместная молитва? Каких результатов молитвы стоит ждать и к кому мы обращаемся в молитве? Об этом и многом…

Я страдаю от ревности. Что делать?

Отвечает семейный психолог

Что делать если беспочвенная ревность изнуряет и не дает покоя? Откуда берется это чувство и как от него избавиться? Как связаны между собой ревность и любовь?…

Как я судила княгиню Ольгу

Дарья Баринова об одном из уроков истории

«Прошу всех встать. Суд идет», – повторила я слова, которые слышала во всех судебных программах по телевизору. Дальше – все как в настоящем суде. Судили княгиню…

Они были рядом

Что мы знаем о тех, кто был расстрелян вместе с Николаем II и Александрой Федоровной

100 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля, в Екатеринбурге, в подвале Ипатьевского дома, расстрелян последний российский император Николай II. Вместе с ним расстреляны еще десять человек —…