Знакомство с детьми с синдромом Дауна показало, что я ничего не знаю о жизни, — Тутта Ларсен

Популярная в прошлом телеведущая, а ныне — ведущая радио «Вера», жена и многодетная мама Татьяна Романенко (творческий псевдоним — Тутта Ларсен) призналась, что знакомство с семьями, в которых есть дети с синдромом Дауна, открыло ей новый взгляд на жизнь, о которой, как оказалось, раньше ей мало было что известно.

— Мне казалось, что дети с синдромом Дауна – это дети, которые должны находиться в каком-то ограниченном пространстве, и они не могут взаимодействовать со всем остальным обществом, они не могут учиться в школе, они не обучаемы, — призналась известная ведущая в ходе встречи с участниками Школы общественного действия Донского монастыря Москвы.

Однако реальное знакомство с семьями, в которых воспитываются такие дети, по словам Тутты Ларсен, полностью перевернуло ее взгляды.

— Когда я увидела семью, в которой четвертый ребенок с синдромом Дауна, и его папа сказал о том, что они не знали, что такое любовь, пока не появился Платон (имя ребенка – ред.), я поняла, что я вообще ничего не знаю. Вообще ни про что не знаю. Не знаю про другую сторону жизни, которая не такая как моя. И это при том, что я журналист и имею доступ к гораздо большему количеству информации об этом мире, чем среднестатистический зритель, — рассказала популярная теле- и радиоведущая.

По ее словам, после таких встреч «стала рождаться потребность об этом рассказывать».

— Рассказывать о том, что есть синдром Дауна, что оказывается это не болезнь и эти люди неопасны, а даже наоборот. Они могут быть полноценными членами общества, работать и даже учиться в высших учебных заведениях, — отметила Тутта Ларсен.

Читайте также:

О жизненных уроках, вере и любви читайте интервью «Фомы» с Туттой Ларсен.

 

Фото пресс-службы «Милосердия»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.