Запрет на гей-пропаганду среди несовершеннолетних признали законным

Конституционный суд России подтвердил законность запрета пропаганды нетрадиционных половых отношений среди несовершеннолетних.

В своем постановлении суд отметил, что соответствующий закон был принят, учитывая традиционные представления о браке, семье и материнстве в рамках многоконфессионального российского общества, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Также, как отметили в Конституционном суде, запрет на гей-пропаганду «призван предотвратить повышенную концентрацию внимания несовершеннолетних на вопросах сексуальных взаимоотношений».

В постановлении подчеркивается, что никакие международные правовые нормы не обязывают Россию пропагандировать, поддерживать или признавать однополые союзы.

— Мы не только полностью признаем, но последовательно соблюдаем основные международно-правовые акты, закрепляющие личные права и свободы, включая сексуальное самоопределение личности. Что же касается практики некоторых европейских стран, которая связана, в том числе, с деформацией традиционных социокультурных ценностей в области семьи и брака, то она для нас не может быть примером. Каждая страна имеет суверенное право решать эти вопросы по-своему, — заявил судья КС Николай Бондарь.

Представитель суда отметил, что Россия обладает абсолютным правом на разрешение или запрет тех или иных явлений «в соответствии с нашей Конституцией, нравственно-этическими и социокультурными ценностями нашего общества».

Отмечается, что противозаконными признаются публичные действия, ведущие к популяризации и навязыванию нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним.

Читайте также:

«Любовь и свобода»

«Батарейки разряжаются»

«О нравственности на ТВ»

«Чем плохо сексуальное просвещение?»

 

Фото с сайта fedpress.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.