Запад прекратил поставку детского питания в Сирию

В ходе пресс-конференции «Сирия: христиане в огне войны», состоявшейся 11 октября в пресс-центре «РИА-Новости», представители Антиохийской православной и Сирийской ортодоксальной церквей рассказали о гуманитарной ситуации в стране и о том, в чем сегодня больше всего нуждаются жители Сирии.

По словам заместителя председателя Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) Елены Агаповой, в стране критически не хватает продуктов детского питания.

 — Из Министерства социальной защиты Сирии сообщают, что им буквально нечем кормить маленьких детей. В результате односторонних экономических санкций, которые ввели ряд стран Запада, детское питание не поступает в Сирию, — заявила Елена Агапова.

Гуманитарная катастрофа в Сирии приняла чудовищный масштаб: 7 млн. человек (среди них около полумиллиона – христиане) бежали из страны, более 4 млн. человек остались в Сирии без крова, около 100 тыс. человек – жертвы, среди раненых – взрослые и дети, христиане и мусульмане.

С недавнего времени ИППО осуществляет поставку гуманитарной помощи для всех пострадавших сирийцев, вне зависимости от их вероисповедания.

ИППО обращается к российским гражданам с просьбой оказать посильную помощь в сборе денежных средств на продукты детского питания.

Вся подробная информация на сайте московского отделения ИППО: mos-ippo.ru и по телефону +7 (495) 922-50-26

Подготовила Дарья Баринова

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.