Закон о защите чувств верующих необходим как можно скорее, — правозащитник Александр Щипков

Закон о защите чувств верующих, который Госдума России приняла на днях в первом чтении, необходимо принять окончательно как можно скорее, считает известный публицист и правозащитник, главный редактор портала «Религия и СМИ» Александр Щипков, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

«Решение депутаты принимают на фоне тревожных фактов. Это и акты вандализма по отношению к культовым объектам, и недавнее избиение настоятеля храма Сошествия Святого Духа в поселке Первомайское, в результате которого 52-летний священник получил серьезную черепно-мозговую травму», — написал в своей статье Александр Щипков.

«Предотвратить «большевизацию» общества можно лишь одним способом — правовым, законодательным. Только так можно регламентировать отношения между носителями разных взглядов и убеждений», — также говорится в статье.

Александр Щипков напомнил, что поначалу относительно безвредные акции по отношению к Церкви и верующим со стороны вандалов, постепенно перешли в форму откровенного правонарушения.

«Сначала мы наблюдали за «невинными», но очень обидными шуточками в адрес православных в популярных телепрограммах, затем читали оскорбительные стишки известных писателей в адрес Пояса Богородицы, вскоре некие люди вошли в храм и хулили в нем Христа, завершилось все это рубкой икон, обливанием их кислотой и спиливанием поклонных крестов», — заметил автор статьи.

По мнению православного правозащитника, снежный ком вандализма, набирая скорость, «продолжает лететь дальше: уже избивают священников, уже приравнивают религиозные обряды к политическим действиям».

«Именно поэтому новый федеральный закон о противодействии оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан крайне необходим нам в самое ближайшее время», — заключил автор статьи.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Апрель 11, 2013 13:25

    может быть кому-то и нужен этот закон, но только не верующим — imho 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.