Закон о защите чувств верующих будет распространяться и на нетрадиционные религии, — депутат Ярослав Нилов

Закон о защите чувств верующих от оскорблений, проект которого сейчас дорабатывается, будет распространяться и на нетрадиционные религии, об этом заявил один из его разработчиков депутат Ярослав Нилов, сообщает сайт «Lenta.ru».

По его словам, из проекта закона решили убрать понятие «религии, составляющей неотъемлемую часть исторического наследия».

Таким образом, данная мера позволит распространить действие закона на представителей всех религиозных течений и организаций, официально зарегистрированных в России, включая неоязычников (родноверов), шаманистов, кришнаитов и так далее.

Отмечается, что по данным Росстата на 1 января 2012 года в стране зарегистрировано более 26 тысяч религиозных организаций.  

Ярослав Нилов также рассказал о том, что намерен предложить расширить действие статьи 282 УК России (возбуждение ненависти или вражды), с целью защитить права атеистов от оскорблений в их адрес.

— За это должна быть ответственность более серьезная, чем есть сейчас, — добавил депутат.      

Напомним, что законопроект, вводящий уголовное наказание за оскорбление чувств верующих и надругание над святынями, был внесен в Госдуму в сентябре 2012 года.

Ожидается, что закон будет рассмотрен Госдумой в первом чтении весной 2013 года.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.