Зачем все раздавать?

Вопрос читателя: 

Зачем все раздавать, если можно пожертвовать, и вообще как жить после того, как все раздал? Нельзя разве просто жить праведно? 

Максим

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Уважаемый Максим, мне непонятно, в каком контексте Вы говорите о раздаче всего.

Если это об отшельническом образе жизни — монах отказывается от имущества и дает другие обеты, чтобы начать особый, немирской жизненный путь. Человек принимает такое решение и ведет соответствующий образ жизни.

Если человек не монах, а мирянин, он может стать странником, например, и, отказавшись от всего, так вот жить, полагаясь на милость Божию, если чувствует в этом свое призвание.

А так можно жить в миру, владеть имуществом, жить благочестиво, понимая, что все, что есть, нам дает Господь, помогать другим, и это тоже вполне возможный для христианина путь, при котором — Вы правы — нет необходимости все раздавать. Можете также почитать ответ на похожий вопрос другого священника и статью Александра Ткаченко «Неправильные нищие или запотевшая милостыня«.

Храни Вас Бог!

 

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото BobMical

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.