ЗА СПИНАМИ ДЕВЧАТ…

Помнится, при штурме Брестской цитадели немцы использовали в качестве «живого щита» всех, кого нашли в госпитале неподалёку от Крепости.

Были примеры и «живых щитов», собранных из добровольцев. Особенно в гражданских конфликтах. Когда вместе с боевиками шли и женщины, и дети, проверяя на прочность нервы солдат: которым неизбежно предстояло стать либо «кровавыми убийцами». Либо — умереть неосознанными «толстовцами», жертвами боевиков.

Не знаю, кто в нынешней истории «живой щит», а кто «боевики», но вижу одно — пули летят в цель.

Я не считаю, что заключение девчонок, истоптавших солею Святого храма, это адекватная мера. Если взяли не тех, то за что пострадали? Если тех — то они себя уже наказали. И пусть ожидают суда дома. Но относительно самой идеи вообще закрыть дело, заставить государство нарушить закон и вообще не проводить суда…

Поскольку читаю это у людей, которые считаются умными и образованными, то начинаю верить, что манипулятивные практики способны творить чудеса. Потому что в открытое для людей, практически не охраняемое помещение «Верхнего» (Рождества Христова) храма, вовсе не какие-то пять глупеньких девчушек проникли. А ввалилась толпа — группа поддержки и журналистский… э-э (не знаю, как это назвать) «пул». 

Почему об этом столько умного народа, включая православных моих братьев и сестёр так упрямо умалчивает? Особенно меня поражает это молчание со стороны моих коллег-журналистов. Которые никак не оценили действия своих коллег. Громкое молчание!..  

И о наиболее изощрённой версии, порождённой интеллигентским предвыборным сознанием — что девушки пали жертвой провокации Путина.

Допустим, что так. Но. Если это была провокация со стороны пиар-команды Путина, то я бы на месте редакторов и репортёров каналов и сми, которые информационно поддержали эту дрянь в Храме, уже давно бы уволился. Без них акции бы не было. Они получили заранее информацию о готовящемся шабаше и с самого начала взахлёб бросились освещать шабаш.

Либо они и их руководители наивны до неприличия, либо пора признаться, что их проплатили люди Путина. Третьего не дано. Но — почему-то сложить два и два многим из нас, якобы критически мыслящим людям, оказалось невозможно… 

Вопрос о том, что было не несколько несчастных девочек, а целая толпень народа, почему-то тоже тщательно «замазан». Равно как и размышление о том, какой же ужас и унижение испытали два верующих человека (мальчик-алтарник и свечница), оказавшиеся среди этого беснования.

Блины сплошные и плохо прикрытые наезды на Святейшего… Эх… 

Когда-то я был толстовцем. Поэтому то настроение, которое овладело многими, я знаю внутренне. Но даже тогда, когда я толстовцем был, я бы, наверное, не смог дойти до настолько некритического, игнорирующего реальность, «миролюбия»… Которое так выгодно любым манипуляторам. Какое же дикое помрачение!.. 
Читайте также:   
gurbolikov ГУРБОЛИКОВ Владимир
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Первый заместитель главного редактора
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.