Вопрос читателя:

Здравствуйте! Такая ситуация: в браке с мужем два года. Эти два года живем не очень хорошо. Все было... Муж и бил, и пил, и свекровь постоянно вмешивалась с '' благими намерениями'. Я ушла пожить к маме. Муж даже после этого не изменился, даже извинений не попросил.  Спустя месяц одумался, решил нас забрать... Поскандалил с родителями, очень оскорбил отца. Теперь отец поставил меня перед выбором: или родители, или муж. Что делать???? И мужа все еще люблю,  и родителей. Помогите, пожалуйста!

Отвечает иерей Святослав Шевченко:

Священник Святослав Шевченко
Священник Святослав Шевченко

Здравствуйте! Дело в том, что нам приходится делать выбор на протяжении всей нашей жизни , потому что Бог наделил нас свободной волей. Но относительно брака Господь сказал однозначно: "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью" (Быт. 2, 24), (Мф.19, 5). В этих словах Бога выставлен определенный приоритет. И этот выбор делать вашему мужу. Если он до сих пор не повзрослел и нуждается в родительской опеке, то пусть возвращается к маме с папой. Если он достаточно самостоятельная личность, то он заступится за вас перед своими неразумными родителями. Но опять вы не должны забывать, что все может возвратится на круги своя - и ваш благоверный снова начнет заглядывать в бутылку и заниматься рукоприкладством. Вам могу посоветовать  делать шаги навстречу Богу. Не нужно вспоминать о Нем только тогда, когда вам плохо. Начните общаться с Ним в ежедневных молитвах, хотя утром перед сном и вечером перед сном. Начните приходить в Дом Его, где Он вас ждет. Приступайте к церковным таинствам, которые очищают нашу душу и укрепляют в вере. Ну, и ваша обязанность - молитесь усиленно и за мужа и за его родителей.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
0
Сохранить
Поделиться: