Вопрос читателя: 

Как вести себя если взрослая дочь противится моему воцерковлению? К сожалению, я не воспитала ещё в православной вере.

Лариса

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Efanov-smallЗдравствуйте, Лариса. Как я понял из письма, Вы только начинаете свой церковный путь. И слава Богу, что он начался. Честно говоря, я не понимаю, как так получилось. Вы - взрослый человек, дочь - взрослый человек. Она живет своей жизнью, возможно, у нее уже есть семья, работа или скоро будет. Вы - человек взрослый, который открыл для себя Церковь и теперь устраивает свою духовную жизнь. И дай Бог Вам, спокойно занимайтесь собой, узнавайте себя, свою душу, участвуйте в Таинствах и следуйте по этому пути преображения и восхождения к Богу. Это Ваша личная жизнь, внутренняя жизнь. Каким образом дочь может этому противиться? На всякий случай скажу, что если конфликты возникают там, где Вы пытаетесь воцерковить дочь, то Вам не нужно ничего делать. Она человек взрослый. Молитесь за нее и живите церковной жизнью сами, и все. Очень мало информации, предположений можно сделать много, но не факт, что они именно о Вашей ситуации. Храни Господь!

 

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото mikecogh

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: