Встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска дает надежду на защиту христиан от гонений, считает Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что символический характер встречи Патриарха Кирилла с Папой Римским не умаляет ее практической ценности.

Представитель Церкви указал, что некоторые комментаторы, высказываясь об исторической встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском, указывали на ее сугубо символический характер, исключающий любые практические последствия.

Представитель Церкви напомнил, что Русская Православная Церковь всегда выступала против протокольных встреч с главой Римско-Католической Церкви.

«Такая встреча откладывалась более 20 лет как раз потому, что она не должна была быть протокольной, не подкрепленной искренним желанием слышать друг друга и прилагать совместные усилия впоследствии», — пояснил В.Р. Легойда.

«Нынешняя встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского дает надежду на возможность объединения трудов Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей в деле защиты христиан Ближнего Востока и Северной Африки от гонений, а также сотрудничества по иным важным для всех христиан вопросам», — отметил В.Р. Легойда.

«Поэтому не стоит ставить под сомнение надежду христиан всего мира на то, что этот шаг к миру и согласию является правильным и небесполезным», — добавил он.

В заключение глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил новозаветные слова: «надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым» (Рим. 5:5).

Другие материалы о встрече Патриарха Кирилла и Папы Франциска читайте  здесь

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.