Впервые в Бельгии ребенка подвергли эвтаназии

В Бельгии впервые подвергли эвтаназии ребенка, находившегося в последней стадии смертельного заболевания.

Глава национальной комиссии Бельгии по эвтаназии Вим Дистерманс, комментируя произошедшее, отметил, что в стране «к счастью, очень мало детей, в отношении которых может быть рассмотрена эта процедура», сообщает портал «Православие и мир» со ссылкой на издание «The Guardian».

– Но это не означает, что мы должны отказать им в праве на достойную смерть, добавил он.

Отмечается, что в Бельгии эвтаназия (уход из жизни с помощью медсредств) была легализована в 2002 году, детская эвтаназия – в 2014-м.

Согласно законодательству страны, попросить об эвтаназии может ребенок любого возраста, у которого диагностирована последняя стадия заболевания, а родители несовершеннолетнего должны дать согласие на процедуру.

В России эвтаназия запрещена законом. Православная Церковь считает эвтаназию недопустимой операцией. Согласно «Основам социальной концепции Русской Православной Церкви» (п. XII. 8) эвтаназия «является формой убийства или самоубийства, в зависимости от того, принимает ли в ней участие пациент».

В Церкви подчеркивают, что «просьба больного об ускорении смерти подчас обусловлена состоянием депрессии, лишающим его возможности правильно оценивать свое положение», а «признание законности эвтаназии привело бы к умалению достоинства и извращению профессионального долга врача, призванного к сохранению, а не к пресечению жизни».

Читайте также:

Эвтаназия и обязанность умереть

Христианская эвтаназия: улыбка из вечности

Врач и больной

 

Фото: PhotoLizM/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.