Воздержание от пищи является лишь частью Поста, — напоминает представитель Церкви

О духовном смысле наступающего Великого поста и о том, как его провести рассказал на состоявшейся в Москве пресс-конференции глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. 

— Пост – это не диета. Воздержание от пищи – это часть поста. Пост – это не средство для самоубийства или для того, чтобы подорвать собственное здоровье, — сказал на встрече отец Всеволод.

Отмечая духовную составляющую Поста, он особенно выделил значение для человека молитвы:

— Гораздо больше оскверняет человека не то, что входит в него, а то, что выходит; дурные слова, оскорбительные действия – все, что проявляет греховную сторону нашего существа.

Отец Всеволод также обратил внимание на то, как человеку стоит относится во время Поста ко всевозможным информационным каналам:

— Если вы чувствуете какое-то болезненное пристрастие к глупым сериалам, к отупляющим шоу, то от них лучше отказаться, как и от просмотра сайтов, которые ничего тебе не дают, но отнимают огромное количество времени. Попробуйте от таких сайтов отказаться — и вы увидите, что без них можно прожить и после Пасхи.

В заключении отец Всеволод напомнил, что наше стремление держать Пост должно исходить от чистого сердца и, конечно же, без суда над ближними.

— Не нужно отказываться с гордыней: я хороший, а они плохие, я пощусь, а они духовные чудовища, — заметил священник.

По сообщению агентства «Интерфакс-религия»

Milov Sergey МИЛОВ Сергей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Корреспондент
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.