ВОЛОДЕ ВУТКАРЕВУ ТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ НА СЕРДЦЕ

Сбор закрыт, спасибо!

Володе уже 10 месяцев, а выглядет он всего на … 2 месяца, вес 3700, рост 56 см. Это потому что у Володи тяжелый порок сердца, который не дает ему нормально развиваться. 01 декабря 2011г. Володе была сделана операция в НЦХСС им. Бакулева по сужению легочной артерии. Операция прошла удачно, Володю выписали домой в стабильном состоянии.

Теперь врачи ждут малыша на вторую операцию по тотальной коррекции порока. Госпитализация назначена на 28 марта, к этому сроку необходимо собрать 463 250 руб.

Помогите Володе окончательно вылечить сердечко!

 vutkariov

 Письмо мамы: «Здравствуйте! Меня зовут Елена Вуткарева. Мы с мужем Иваном и маленьким сыном Вовой живем в Молдавии, селе Сочитень района Яловень.

Хочу рассказать вам историю нашего ребенка. Вовочка родился 16.02.2011 весом 2,400 кг и был сразу же помещен в барокамеру с увеличенной подачей кислорода. К несчастью, у малыша диагностировали синдром Дауна и врожденный порок сердца. Через два дня нас перевели в реанимацию Центра Матери и Ребенка. После рентгенограммы и эхограммы Вове было проведено переливание крови. В реанимации мы с сыном пролежали пять дней, после чего были переведены в отделение патологии новорожденных. Ребенка начали готовить к операции в РКБ, где мы находились с 29-го по 31-ое августа. Но у сына резко повысилась температура до 39 °С. Поэтому 2 сентября нас вернули обратно в ЦМиР в отделение реанимации, где мы пролежали до 7 сентября. Затем нас перевели в отделение пульмонологии. К несчастью, наш ребенок – инвалид I-ой группы.

С рождения он практически постоянно находится в медицинских учреждениях на лечении и живет на препаратах. У сына перманентная пневмония, которая является следствием неправильной работы сердца. Также в свои 10 месяцев Вовочка выглядит как двухмесячный младенец и весит чуть больше четырех килограммов. Все это напрямую связано с пороком сердца. Малышу жизненно необходима вторая операция на сердце в России, стоимость которой составляет 463 250 руб. В Молдове ребенка прооперировать не могут, так как вероятность того, что он выживет после операции, к сожалению, ничтожно мала. У нас в республике нет необходимых условий для выхаживания таких детей. Так как у Вовочки синдром Дауна в легкой форме, то его развитием нужно усиленно заниматься. Но это, к сожалению, невозможно, пока не будет проведена операция на сердце, которая необходима ребенку в срочном порядке. Чем быстрее, тем лучше. Мы просим откликнуться всех, кому небезразлична судьба нашего Вовы, и помочь нам собрать эту сумму. Пожалуйста, помогите вылечить сына!»

Документы:

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.