Во сне говорила с дьяволом. Что делать?

Вопрос читателя:

Здравствуйте, сегодня ночью приснилось сразу два сна, не очень приятные, от первого я в сильном страхе проснулась. Приснилось, что на ухо бес прошептал угрозы, чтобы я не изменялась, потом что-то пробормотал и слово смерть произнес. После сна ночью помолилась и снова спать легла. И приснилось, что я, муж и доченька 8 мес, мы в городе, где нет Бога, везде иллюзии, и люди позабыли, что такое любовь, и вместо солнца горят яркие фонари с неба. Нам шли угрозы от нечести, посланиями. И я, увидев все это, подумала, так вот что значит ад, это жизнь без Бога. И, обдумав, что делать во сне, я направилась к дьяволу, чтобы выпросить у него отпустить мужа и дочь и вместо них, чтоб забрал только меня. Он сначала сказал, что я и так его, а потом согласился. И еще я попросила прожить жизнь с любимыми. После сна чувствую отчаянье, ведь это был сон, а вдруг я за иллюзии, что мы все там и вправду отдала душу. В реальности нас ведь и так Господь в обиду не даст? И мы идем на пути к воцерквлению и не факт что мы оказались бы там. Что мне теперь делать и как относиться ко сну?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый вечер! Вы знаете, в нашей традиции не принято верить снам и вообще обращать на них внимание. Куда ночь, туда и сон. Не думайте про сны, забудьте и не переживайте. Могу предложить Вам ответ про сны другого священника с той же самой мыслью. Если же Вас что-то беспокоит, помолитесь Богу, Его просите о помощи и поддержке. Также о том, что Вас беспокоит и о самом сне, расскажите на исповеди. И уделяйте больше времени своей реальной, настоящей жизни и особенно ее духовной составляющей. Исповедуйтесь, причащайтесь. А на сны не обращайте внимания. Храни Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото jaumescar

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.