Владимир Мединский считает, что мультфильмов о России должно быть больше

На премьере первого отечественного анимационного исторического фэнтези о Сухаревской башне, которая состоялась в Москве 14 марта, министр культуры Владимир Мединский пожелал, чтобы исторических мультфильмов о России становилось бы больше.

— Очень здорово, что у нас появляются такие анимационные проекты, основанные на русской истории. И если после просмотра этого фильма дети захотят узнать больше об истории Сухаревой башни, почитают про Петра Первого, это уже хорошо, — сказал глава Минкультуры о мультфильме «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия», передает ИА ТАСС.

Отметив, что с 2014 года в стране увеличилась господдержка отечественной анимации, Владимир Мединский заявил, что это поможет создавать сразу несколько полнометражных мультфильмов в год.

— В этом году, по нашим расчетам, планируется не менее 5-6 полуторачасовых анимационных фильма, причем целый ряд из них посвящен нашей истории. Это и «Сергий Радонежский», большой фильм «Крепость» о событиях XVII века. Это и развлечение, и просвещение, — сказал глава ведомства.

Мультфильм «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия» рассказывает об ученом и изобретателе времен Петра I Якове Брюсе. В широкий российский прокат мультфильм выйдет 26 марта.

Читайте также:

«Самоцвет русской мультипликации»

«Благовещение: праздничный мультфильм»

«История с диафильмом»

 

На фото: кадр из м/ф «Сергий Радонежский»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • alex
    Март 16, 2015 21:43

    Уже много лет принципиально не пользуюсь «ненормативной» лексикой, но если (по Мединскому) это уровень современной исторической науки и культуры, то сразу на ум приходит белый пушистый северный зверек.

    • Владимир Грандэ
      Март 17, 2015 9:30

      А кроме белого зверька на ум больше ничего не приходит?

  • alex
    Март 17, 2015 20:45

    Ну разве что следующие мультфильмы будут соответствовать концепции и уровню «историка» Мединского. Фэнтэзи — это как раз его уровень. Прочитал, например, его знаменитую «Войну». Если не быть идеологически ангажированным, то впечатление печальное. Для меня это вопрос не праздный — с детства интересуюсь историей, даже поступал на истфак. А мой отец добровольцем воевал в 41-м на одном из самых трагичных участков фронта. А у него в книге эти самые трагичные моменты всегда мягко обтекаются. А другие, наооборот, «патриотично » превозносятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.