Владимир Легойда: Верующие люди вправе выступать против нарушения их законных интересов

Комментируя проведение митинга против оскорбления верующих в Грозном, председатель СИНФО Владимир Легойда подчеркнул, что последователи мировых религий имеют полное право заявлять о своей позиции.

— Любой человек и любая религиозная община может мирно выразить свое несогласие с тем, что оскорбляются и попираются неприкосновенные для нее святыни, ‑ отметил представитель Церкви, сообщает пресс-служба СИНФО.

— Мусульмане России воспользовались данным правом, открыто заявив о том, что не разделяют тиражируемого сейчас представления о свободе как о вседозволенности, о приоритете подобной «свободы» над нравственностью и ценностями религиозной традиции, ‑ добавил Владимир Легойда.

По словам председателя СИНФО, недопустимость надругательства над святыней всегда подчеркивалась в деятельности Межрелигиозного совета России, в который входят представители православия, ислама, иудаизма и буддизма.

— Я убежден, что не только верующему, но и просто воспитанному в традиционной европейской культуре человеку не придет в голову издеваться над тем, что свято для его ближнего. И на этом основании всегда строилось то, что называется межрелигиозным миром, как в России, так и за ее пределами, ‑ отметил Владимир Легойда.

— Несколько архиереев и священников Русской Православной Церкви приняли участие в данном митинге, тем самым продемонстрировав свое глубокое уважение к достоинству верующих мусульман, угрозу которому составляет возведенная в абсолют свобода самовыражения, ‑ напомнил представитель Церкви.

— Давайте не будем забывать, что российский Северный Кавказ чаще многих других регионов в России и в мире становился мишенью религиозных экстремистов и террористов, поэтому важно услышать людей, которые вышли на улицы Грозного, ‑ заключил представитель Церкви.

 

Фото с сайта tjournal.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.