Владимир Легойда о «православном стандарте» продуктов: христианских запретов здесь нет и быть не может

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в эфире «Светлого вечера» на радио «Вера» прокомментировал дискуссию в СМИ, развернувшуюся вокруг инициативы председателя комиссии Общественной палаты России по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимира Слепака по маркировке определенных продуктов знаком «православный стандарт».

По словам Владимира Легойды, существуют гораздо более серьезные проблемы, которые стоит обсуждать и решать, в том числе, и в Общественной палате, сообщает пресс-служба СИНФО.

— Что касается общехристианского отношения к продуктам,  то оно известно и выражено апостолом Павлом в Первом послании к Коринфянам. С одной стороны, исходя из логики «идол в мире есть ничто», христианин может вкушать любой продукт; с другой стороны, «если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек», — подчеркнул представитель Церкви.

Председатель СИНФО также добавил, что непонятны критерии, по которым авторы данной инициативы предполагают отличать православную пищу от неправославной.

— Собственно христианских  запретов здесь нет и быть не может. Единственное деление, которое есть в православии — на постную и непостную пищу, — не предполагает полный отказ от непостного. Просто есть пища для поста и для непостных периодов, — отметил он.

— А что касается чипсов и энергетиков, упоминаемых в ряде СМИ в контексте темы, — то их не стоит употреблять в пищу, не потому, что они нехристианские, а потому, что вредные, — подытожил Владимир Легойда.

 

Фото с сайта replyua.net

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.