Владимир Легойда: Нельзя быть индифферентным к героизации злодейства

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда считает отсутствие поддержки переименованию «Войковской» проявлением безразличия.

— Меня удивляет, что в публичном пространстве многие активно выступали против увековечения памяти вызывающих нравственные вопросы персонажей из прошлого, подобных Войкову, а итоги голосования на портале «Активный гражданин» продемонстрировали безразличие многих из тех, кто был приглашен к участию в принятии решения, — заявил Владимир Легойда, сообщает пресс-служба СИНФО.

— Я не верю, что имя убийцы и террориста для кого-то представляет ценность, но, увы, соглашусь с тем, что участие в голосовании почему-то оказалось для многих из нас слишком обременительным, — добавил он.

— Нам поступали сигналы, что процедура голосования недостаточно проработана со стороны организаторов, в частности, было технически возможно принятие голосов из других регионов, встречались технические сбои, но, как бы не относиться к распределению голосов, — 300 тысяч голосов — это печальная демонстрация гражданской индифферентности, — подчеркнул представитель Церкви.

— Отношения к историческим фигурам может быть разным, но когда речь идет о тех, кто известен исключительно преступлениями, — каждый из нас призван делать свой моральный выбор хотя бы нажатием клавиш на компьютере, — заключил Владимир Легойда.

Напомним, что по результатам интерактивного голосования на портале «Активный гражданин» за переименование станции «Войковская» большинство, из принявших в нем участие, высказались против этой инициативы. При этом многие пользователи отмечали, что опрос на портале был проведен некорректно.

 

Фото www.flikr.com, Коля Саныч, фрагмент

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Мойша
    Ноябрь 24, 2015 21:56

    Ну а что я писал еще несколько недель назад, предполагая этот результат, несмотря на обращение самого Владимира Легойды. Если бы официальная Церковь временами (мягко говоря), не лизоблюдствовала (извините за грубость) перед властью, а занимала бы независимую позицию, то безразличия действительно думающих, не одураченных пропагандой людей, было бы значительно меньше. Не надо обольщаться (в глобальном представлении) близостью с властью — она всегда временна и Церковь только использует. Как и не надо обольщаться наполняемостью храмов — там очень много моды и обрядоверия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.