Владимир Легойда: Дружба народов без реальной помощи друг другу – только декларация

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда на круглом столе «Император Николай II и Сербия. К столетию начала Первой Мировой войны», состоявшемся 14 ноября в Сербской Академии наук в Белграде, подчеркнул, что дружба народов без готовности помогать друг другу превращается в простую декларацию, сообщает СИНФО.

Представитель Церкви отметил, что участие России в Первой Мировой войне – яркий пример жертвенности народов Руси, которая не раз была проявлена по отношению к православным народам Балканского полуострова. Целью России не только в Первую мировую, но и в ходе многих других войн локального характера было «оказание бескорыстной помощи угнетаемым собратьям и единоверцам».

«И сегодня, когда мы говорим о дружбе, о связях, об уважении между нашими народами, между нашими странами, необходимо помнить, что дружеское расположение братских единоверческих народов друг к другу должно покоиться на прочном основании в виде реальной помощи. Даже если такая дружба будет не всегда гарантированно выгодной или вызовет недовольство третьих стран. Примеров этому немало в отношениях России и Сербии», — сказал Владимир Легойда.

Проведение круглого стола было приурочено к мирному визиту Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Сербию, в рамках которого Предстоятель Русской Церкви совершил торжественное освящение памятника императору Николаю II в центре Белграда.

Фото: patriarchia.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.