Владимир Легойда рассказал о защите святынь и агрессии верующих

Физическая агрессия со стороны верующих по отношению к вандалам оскверняющим святыни недопустима, однако и замалчивать саму проблему осквернений нельзя, считает Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

— Проявление крайней агрессии, физические аргументы в ситуации, когда человеку не угрожают физически, конечно, недопустимо. Если мужчина бьет женщину по лицу, то как бы он не мотивировал свой поступок, этот поступок ужасен. Это недопустимое действие, — сказал Владимир Легойда в ходе онлайн-конференции «Церковь и общество: снять напряженность», которая прошла сегодня в РИА Новости.  

— Я очень надеюсь, что мы еще не живем во времена, когда чтобы понять это, необходимо делать официальные заявления церковных иерархов. Это относится к категории норм, которые должны впитываться с молоком матери. Вместе с тем, это не значит, что на все нападки, которые сегодня переживает православие и другие традиционные религии России, мы должны отвечать словами «большое спасибо, давайте еще, — добавил председатель СИНФО.  

Отвечая на вопрос о том, кто и как должен защищать храмы и другие религиозные объекты в Церкви, Владимир Легойда отметил следующее:

— Мне кажется, многое зависит от того, о чем конкретно идет речь. Существуют храмы, и не только православные, и другие религиозные объекты, которые являются общенародным достоянием и памятниками культуры. Они, даже вне контекста той неприятной ситуации, которая является поводом для нашего разговора, должны быть под защитой государства. В целом же, конечно, верующие люди могут и должны охранять то, что для них дорого.   

Полный текст онлайн-конференции на сайте РИА Новости 

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.