Вера не может не определять всю жизнь человека, — Владимир Легойда

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда отметил, что в жизни верующего человека определяющим мотивирующим фактором всегда является религия.

— Вера и религия решают главные, предельные вопросы для человека, — заявил Владимир Легойда в эфире радио «Вера», сообщает пресс-служба СИНФО.

— Это вопросы о добре и зле, обо всем. Они не абстрактны. Ценности, совесть — это не какие-то абстрактные вещи, — добавил он.

По словам председателя Синодального информационного отдела, религия всегда определяет поступки верующего человека, в любой жизненной ситуации.

— Когда видите нищего, который просит подаяния, когда с кем-то ругаетесь, когда испытываете соблазн поступить честно или не честно, когда вам предлагают взятку, когда вы думаете, а не дать ли взятку, — пояснил Владимир Легойда.

— Все важные вопросы, которые нам приходится в жизни решать, так или иначе связаны с нашей верой, с нашим возрастанием в этой вере. Что мы считаем для себя позволительным, а что непозволительным, что мы считаем допустимым, а что недопустимым, — подчеркнул он.

— Вера не может не определять всю жизнь человека. Если это не так, значит, он недостаточно серьезно воспринимает свою веру, — заключил представитель Церкви.

Читайте также:

«Вера: верность невидимому»

«Вера в стереотипы»

 

Фото с сайта tpor.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.