В Церкви напоминают о том, что запреты не являются смыслом ее служения

И.о. заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе призвал не искать в выступлениях священнослужителей угрозу, чему бы то ни было.

— Начиная от классических литературных произведений и заканчивая мультипликацией — любое мнение священнослужителей рассматривается как источник очередных, почему-то так ожидаемых медиасообществом, ограничений, — заявил представитель Церкви, сообщает пресс-служба Синодального отдела.

— Еще вчера мы говорили о том, что у нас нет намерения бороться с классической литературой, а сегодня приходится разочаровывать тех, кто надеялся, что Церковь объявит войну мультипликации, — добавил Вахтанг Кипшидзе.

— Задача присутствия Церкви в обществе не создать список запретного, а помочь людям, в том числе молодому поколению, сделать информированный выбор, который позволит пользоваться своей свободой и жить согласно человеческому достоинству, — отметил он.

Как заметил и.о. заместителя председателя Отдела, протоиерей Димитрий Смирнов высказал свою позицию относительно ряда мультфильмов, и те родители, которые доверяют его мнению, вполне могут последовать его советам, данным с позиции многолетнего пастырского опыта.

По словам Вахтанга Кипшидзе, Церковь обязана «давать нравственную оценку культурным явлениям, в том числе в сфере творчества, но кроме силы слова у нее нет, и не может быть никаких средств защиты своей позиции».

— Поэтому сама постановка вопроса, что Церковь хочет что-то запретить — является некорректной. Мы свидетельствуем о том, что на наш взгляд разрушает свободу и целостность человеческой личности, а как к этому относиться остается на усмотрении каждого человека и общества в целом, — заключил представитель Церкви.

 

Фото Сергея Милова/»Фома»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.