В Санкт-Петербурге начинает работу «Народный обед»

Санкт-Петербург стал 19-м городом, в котором действует всероссийский проект «Народный обед». 14 июня здесь прошла фасовка первых порций «обедов», приуроченная к 25-летию канонизации святого праведного Иоанна Кронштадтского, сообщает портал Патриархия.ru.

В первый день работы цеха добровольцы расфасовали 3 тысячи порций обедов, которые будут переданы малообеспеченным семьям, бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Цех фасовки «Народных обедов» в северной столице будет работать два раза в месяц.

«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. В один обед входит 500 гр макарон, 50 гр соевого мяса, сушеные морковь и лук. Это специально составленный диетологами рецепт, сочетающий белки, углеводы и витамины. Проект существует благодаря поддержке неравнодушных людей.

«Идея «Народных обедов» — это продолжение исконно русских традиций благотворительности. Те, кто хочет помочь нуждающимся, могут это сделать вне зависимости от своих материальных возможностей, придя к нам в качестве добровольцев», — говорят руководители Фонда продовольствия «Русь» братья Роман и Михаил Златкины.

Первый цех был запущен в Марфо-Мариинской обители милосердия. Цеха фасовки уже работают на постоянной основе в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинском, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом Посаде, Боровске, Белгороде, Мытищах и Абакане.

В 2014 году нуждающиеся получили 1 миллион порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тысячи добровольцев.

Фото анонса Alexander Kozlov, www.flickr.com

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.