В Русской Церкви призывают понять боль верующих, которую причинила им акция в Храме Христа Спасителя

Москва, 20 марта. В Русской Православной Церкви призвали понять боль верующих, которая была причинена им кощунственной акцией в Храме Христа Спасителя.

«Не все, может быть, чувствуют боль верующего человека. Представьте, что на ваших глазах издеваются над вашей матерью и вы ничего не можете сделать», — заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда во время он-лайн конференции с посетителями сайта издания «Аргументы и факты».

«Вот ровно такое же чувство было у меня, когда я смотрел ролик. Он длится полторы минуты, это немного, но я был вынужден заставлять себя досмотреть его до конца. Это было очень тяжело, вплоть до физического ощущения боли, понимаете?», — добавил он.

По словам В. Легойды, огромное количество людей не воспринимают действия скандальной группы всерьез, считая, что девушки просто пришли и помолились как умели.

«Даже язык не поворачивается назвать это молитвой, да и "панк-молебном" это можно назвать только в очень жирных кавычках», — сказал он.

«Эти девушки не случайно зашли в храм. События, которые чаще всего обсуждаются – это события 21 февраля в Храме Христа Спасителя, но 19 февраля в Елоховском Богоявленском соборе был проведен подготовительный акт. И хотя их быстро вывели, они успели кое-что заснять, и в ролике, который до сих пор находится в интернете, смонтированы кадры из Елоховского собора и Храма Христа Спасителя. А это уже рецидив» — добавил Владимир Легойда.

Председатель Синодального информационного отдела подчеркнул, что Церковь более всего озабочена спасением души человека, и с этой точки зрения со стороны участниц группы пока не наблюдается никакого движения в сторону раскаяния.

«С профессиональной точки зрения я могу сказать, что все мы в данный момент невольно работаем на популярность этой группы, название которой я произносить не хочу, потому что мы как-то легко ввели его в обиход. Давайте переведем его на русский и посмотрим, сможем ли мы его произносить. Мне – не хочется. Чем меньше мы будем об этом говорить, тем лучше», — заметил Владимир Легойда.

«Я бы очень хотел, чтобы это услышали. Мы говорим, что хотим жить в демократическом обществе, говорим о правах человек, но тогда давайте усвоим фундаментальную истину — моя свобода заканчивается там, где начинается боль другого человека», — заключил Владимир Легойда.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.