В России вспоминают детей Беслана, ставших жертвой атаки террористов

Материал по теме


И снова о слезинке ребенка

В свое время пастырь одной из лютеранских церквей не смог ответить 13-летнему мальчику Стиву на вопрос, почему голодают и умирают дети. Тогда Стив решил, что в Бога, допускающего такую несправедливость, он больше не хочет верить, и ушел из церкви...

В первый день нового учебного года, 1 сентября, в России вспоминают и молятся о детях Беслана (Северная Осетия), ставших жертвами атаки террористов на городскую школу №1 в 2004 году.

В день памяти, по традиции, во многих храмах молятся о погибших детях и всех жертвах той трагедии. В частности, память погибших чтут за богослужениями и в акциях во Владикавказской епархии.

По сложившейся традиции, к школе, в которой в 2004 году бандиты в течение 52 часов удерживали в заложниках детей и взрослых, 1 сентября приходит множество людей. Акция памяти начинается со школьного звонка и следующего за ним удара колокола.

В спортзал школы, где удерживались заложники, а сегодня являющегося частью мемориального комплекса, люди приносят цветы и венки к фотографиям погибших. Вечером в школе зажигают свечи.

Напомним, что в результате захвата террористами школы №1 в Беслане 1 сентября 2004 года погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 бывших заложников, из которых 70 — дети.

Читайте также:

Александр Ткаченко. Катастрофические вопросы

Митр. Антоний Сурожский. Перед лицом страдания

 

Фото с сайта blagos.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.